Пять лет гражданского брака прожиты не зря!

1044
4 минуты
Пять лет гражданского брака прожиты не зря! Фото ventolalaw.com
Не звони мне больше, не надо! Письма ты писать не умеешь. И все! Никакой связи. Ну, кто ты мне был?! Гражданский муж! Вот теперь у нас с тобой «гражданский» развод. Хочешь, я скажу тебе:
– Талак! Талак! Талак! (Так говорят мужчины-азиаты своим ненужным женам, и эти три слова означают «развод»).

Начинаю свою жизнь

Ну, прожили мы вместе пять лет. Нет, конечно, соглашусь – срок немалый. Но что за эти пять лет произошло нового, хорошего? Жилье как было съемным, так и осталось. Мебель не приобретали, зачем? Ее перетаскивать из квартиры в квартиру! Да, ты купил машину, хорошую, дорогую, о которой мечтал столько лет. И я отодвинулась на задний план, ненужная, забитая. Ты же жил машиной, в машине и разговоры были только о ней, этой злополучной машине. Я не хочу быть второй, ненужной, незаметной. Как ты лелеял мечту о машине, я также мечтала о ребенке! И лет мне уже двадцать восемь, когда я стану матерью? Ты даже слушать об этом не хотел. Ну, вот и все, что я собиралась тебе сказать. Надеюсь, понял!

Начинаю свою жизнь с нового листа. С работы уволилась. Теперь я – свободный художник, вернее, парикмахер. Уезжаю к мамочке в район, что-то родители стали прихварывать, копейку на прожитье всегда заработаю, своими руками. Мастер я хороший, и маникюр освоила, дома, у родителей, буду принимать клиентов во времянке. Сделаю из нее прекрасный кабинет и начну трудиться. Тем более, что «о хлебе насущном» заботиться не надо. Мама рада, что появился новый едок – есть на ком испытывать свои «кулинарные изыски». Родители ни о чем не спрашивают, стараясь не лезть в мою личную жизнь. Вот и ладно.

Неожиданный сюрприз

Первые дни спала как в детстве, и меня почему-то все тянуло и тянуло в сон. Видать, «покой и благодатный воздух», - думала я вначале, но когда начало не по-детски мутить, осенило: «Я в положении! Конечно, некстати, но уж раз так получилось – «ура!». Сразу объяснила ситуацию родителям, мама сказала:

- Мы давно мечтали о внуках, рады, очень рады! Поможем всем, чем можем. А Андрюше сообщать собираешься?

- Нет, не собираюсь! Ему этого не надо, пусть свою машину нянчит.

Ну, и потекла жизнь, родители радостно суетились, витамины, полезное питание. Следили, чтоб не переутомлялась, чтобы гуляла. А тот, который во мне сидел, требовал: то ему клубники, то селедку под шубой, а иногда кашку рисовую. Странный ребенок, не поймешь – девочка или мальчик. На УЗИ сказали:
- Двое!

Вот это да! Как же я с двумя?

Андрей звонил, я сухо отвечала:
- Жива, не дождешься! – и бросала трубку.

Прислал электронное письмо, и оно мне рассказывало несколько дней подряд, как он меня любит, как тоскует, как ему «свет без меня не мил». Прощения все просил. Я стоически сопротивлялась. Работала, стригла, красила, маникюрила, педикюрила, клиентов было много. Пришлось оформить патент, чтобы получить декретные. Время летело быстро. И вот я – мать, у меня сын и дочка.
- Лапочки, мои славные! Как долго я вас ждала, никому не дам вас в обиду! - шептала я им.
Хоть я и «старородящая», но роды прошли отлично, ребятишки - по три килограмма. 

Законный муж

И вот уже нас выписывают домой. Выхожу в вестибюль родового зала: папа, мама вся в слезах и Андрей с цветами! Ну надо же! Подбежал, расцеловал, родители внуков ухватили и бегом в такси.
- Ты это что, свою машину пожалел за нами приехать? – возмутилась я.
- Нет, не пожалел, я ее на дом в вашем поселке обменял, недалеко от твоих родителей. Зачем мне машина без вас?!

И привезли меня с детьми в наш новый дом. Сказать, что я была рада, ничего не сказать. Дом в два этажа, рядом лес, баня, по участку ручей протекает. Здесь будут наши дети гулять, когда подрастут.
Вечером Андрей все, что я знала наизусть, повторил мне и еще столько всего добавил. А самое главное - сказал, что не хочет быть гражданским мужем, а хочет быть законным мужем и отцом. В загсе нас зарегистрировали без очереди, все же у нас двое детей. А потом мы торжественно зарегистрировали наших Ивана и Марью. Родителям теперь забот, хлопот, конечно, радостных. А Андрею я сказала:

- Ну вот, теперь давай и на машину копи, нас же возить нужно! У меня есть кое-какие накопления, даю тебе на первый взнос!
И мои предки в голос:
- И мы дадим!
- Ну вот, законный мой муж и отец наших деток, теперь и машину купишь на законных основаниях, - смеюсь я.

А на душе так радостно. Даже не ожидала, что все так получится. Ну не зря прожиты эти пять гражданских лет брака!

Елена Дуденкова

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также