Любовь нечаянно нагрянет…

3732
3 минуты
Любовь нечаянно нагрянет… Фото pixabay.com
Ольга овдовела в пятьдесят. Оставшись одна, сначала сильно тосковала и горевала. Но время шло, жизнь продолжалась. Сын жил своей жизнью, своей семьей. И мешать ему Ольга не хотела. Просить о помощи не привыкла, поэтому старалась по дому делать все сама. Но нужны и мужские руки, а где их взять? 

Тут вдруг сосед стал заходить и помощь предлагать. А Ольга – что? Сам предлагает – значит, нужно принять помощь.

Вот и стал Сергей ходить. То забор поправит, то кран починит. А Ольга его пирогами да блинами угощает. Сергей тоже вдовый был. Уж который год один жил. А однажды взял и сделал Ольге предложение – выйти за него. Она сначала растерялась, а потом рассмеялась: «С ума сошел? Я ж тебя не люб­лю». А Сергей ей: «Сейчас не любишь, потом полюбишь...»

Ольга, усмехнувшись, покачала головой. 

Сергей продолжал приходить и помогать по хозяйству. А Ольга стала к нему присматриваться. И присмотрелась, а мужик-то и вправду неплохой. Делает все тихо, аккуратно, без ругани.

Поняла она, что с Сергеем легче жить будет. И в один прекрасный майский день Ольга дала свое согласие, и стали они жить вместе. Привыкать поначалу тяжело было. У каждого свои, выработанные годами, привычки, свои интересы и предпочтения. Но потихоньку-полегоньку стали обвыкаться. 
Детям пока не сказали о том, что решили жить вместе. У Сергея дочь, живет далеко и приезжает в гости к отцу раз в году летом на месяц-полтора. А сын Ольги живет в областном центре, но тоже не балует мать визитами. Приезжает с женой и дочкой только на праздники, и то не всегда.

В начале июля приехала дочь Сергея Майя с мужем Мишей и сынишкой Матвейкой. Новость о женитьбе отца приняла спокойно и была довольна, что папа нашел такую женщину, как Ольга. Сергей с Ольгой вздохнули с облегчением. 

Решили познакомить и сына Ольги Романа с Майей. Теперь-то они одна семья! Рома приехал, вышел из машины и придирчиво стал осматривать дом. Все искал какие-то недочеты, неисправности. С Сергеем бегло поздоровался и хмуро взглянул на улыбавшуюся мать. Ольга только диву далась: что на сына нашло? А Рома, позвав ее в дом, начал отчитывать, как школьницу. Мол, зачем тебе это нужно, привела в дом мужика на старости лет. Ольга слушала-слушала, не выдержала и рявкнула на него:
- Не нравится, не приезжай! Я еще молодая, у меня личная жизнь должна быть. Ты мне не указ. Живешь своей жизнью, вот и живи. А меня не учи, ученая без тебя.

Сын поспешно собрался и уехал. А Ольга расплакалась. Вот уж не ожидала такого от сына. Сергей, увидев ее слезы, сказал: 
- Сын есть сын! Он тебе роднее, а я уйду, раз так.

Ольга подняла заплаканное лицо:
- Как уйдешь? Почему? Я не верила, что полюблю тебя! А все вышло, как ты и говорил. Полюбила! И что теперь, из-за сына моя личная жизнь должна угаснуть?! Никогда! Он мне сын, а ты – моя любовь, моя жизнь...

Через месяц Ольга с Сергеем сначала расписались, а потом и обвенчались. Сын поворчал первое время, а потом с радостью стал приезжать в их дом. Сдружился с Сергеем, у мужчин свои интересы – рыбалка да охота. Вот так, нежданно-негаданно, к Ольге пришло тихое семейное счастье.


Фото look.com.ua

Людмила Тарасова, Пензенская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также