Как тёща в доме дочери себе мужа нашла

948
4 минуты
зять и тёща с дочкой Фото zen.yandex.ru
Вот и Иван радостью сподобился: тещенька приехала! Так-то о тещах много анекдотов слыхал, какова же его теща будет? 

Долгожданные, Богом данные

Маринка двойню родила, замучилась, высохла вся. Иван ей помочь не может, на стройке прорабом работает, а там вечный аврал.

Мечтали они с Мариной о детях, а те аж шесть лет не заводились. И вот, наконец, – радость! Маринка дочку хочет, рюшечки-бантики. Иван – рода своего продолжения. А какой род у детдомовского пацана? А все равно мечтается. Вот природа и смилостивилась над ними: и сын, и дочка сразу. А как это непросто, поняли, принеся их из роддома. Иван сына Анатолием назвал, отчество у самого Анатольевич, вот и назвал в неизведанного своего «создателя». Маринка дочь в честь своей бабушки любимой Тамарой назвала. А через три дня уже мертвецки валилась спать от недосыпа. Ладно, какой-то умник памперсы придумал. Не то б совсем кранты.

 С молоком у Марины проблемы, соседка посоветовала больше пить. Вот и пьет молодая мамочка компоты, соки, молоко, а еда в горло не лезет. Иван с работы притащится, усталый, а на жену глянет, стыдно становится, будто он на «гулиманах», а не на работе был. Марина в магазин убежит, а он с малышней возится. Про какой ужин говорить? Ладно, яйца, колбаса да кофе есть.

Золотая теща

И вот, как снег на голову, теща свалилась. Иван ее ни разу еще и не видал. Приятная сорокалетняя женщина. Утешила Марину, успокоила детей. Пока Марина отдыхала, борща наварила, котлет нажарила, и такой ужин устроила! Иван в жизни, кажется, такого борща не ел, а с котлетами так чуть и языка не лишился. Теща смеется:

- А давай-ко мы с тобой, зятек, наливочки дерябнем. Маринке нельзя, она кормящая, а нам с тобой можно, расслабимся чуток!

Вот такой чудесный вечер был у Ивана и Марины.

Дома как-то все устаканилось. Малышей приучили к режиму. Марина по три часа гуляла с детьми. Теща в это время пироги, пельмени ляпает, но Иван больше всего борщ любит. Ребятишки успокоились, агукают друг с другом. На руки теща их особо брать не разрешает, а разговаривать, общаться, - пожалуйста.

Подрастают дети, меняются на глазах. И Марина изменилась, посвежела, похорошела, «курс молодого бойца» под материным руководством проходит.

Приходили ребята с работы с подарками для ребятишек Ивановых. Тещенька хорошо приветила мужичков и наливочки не пожалела. Хвалили мужики и пироги, и борщ, и хозяек радушных. Когда уходили, Борис, он недавно овдовел, сказал Ивану:

- Смотри на свою тещу, жена такой же будет, раньше был обычай по тещам жен выбирать!
- Ну, это хорошо! – смеется Иван. – А ты, Борис, никак на мою тещу глаз положил?!
- Это бы неплохо, как она надумает, а муж-то есть у тещи твоей?
- Да уже шесть лет нет, погиб прямо перед нашей с Мариной свадьбой.

Снова замужем

И зачастил к ним в гости Борис. Тещу вместе с коляской в охапку и в парк гулять. И это каждый выходной. Ребятишки его признавать стали, у Марины и Ивана времени свободного уйма оказалась. Тут еще Борис свозил их всех в свой сад. Такая красота, такое умиротворение.

- Вот давайте все вместе садить, да ухаживать будем, мне-то одному оно зачем, продать хотел.
А теща прямо вцепилась в этот сад.

- Ах, детям витаминчики! Ах, речка рядом, воздух-то какой!

Ну и началось: чистили, убирали, картоху сажали, потом мелочевку всякую. А дети на свежем воздухе спят как убитые. Да и Ивану особенно рыбалка нравится. К осени сняли урожай, наварили варенья, солений накрутили, картохой запаслись. И Борис объявил, что женятся они с Машенькой. Оказывается, тещу Машей зовут, а он, Иван, то «теща», то «мамаша». Мамой язык не поворачивался, никого никогда так не звал. Марина в слезы:

- Мама, ты чего это на старости лет удумала?
- Какая старость? – возмутился Борис. – У нас еще вся жизнь впереди. Кроме того, у нас скоро ребенок будет, у меня никогда детей не было и я так рад!
- Ну!.. – подулась Маринка и отошла.

Теща с Борисом расписались, сделали небольшой вечерок, и увел Борис жену к себе в дом. Пацанам уже второй год, с ними легче стало, да и теща помогать прибегает. Хотя какой помогать? Сама еле ходит, возраст все же. А Борис летает от счастья. К следующей весне родила тещенька Маринке сестричку. Все рады! Иван на выписку в роддом пришел. Борис весь трясется, волнуется. Ребятишки бегают, хохочут. Подошли знакомые к Ивану, тоже кого-то, видать, встречали:

- Это твои, что ли? – на Толика с Томой показывают.
- Мои! – с гордостью Иван отвечает.
- А ты что, за третьим пришел?
- Нет! Я за тещей! Тещенька у меня родила, видать, от дочери заразилась!

И все засмеялись радостно, по-доброму.
Ну, молодец, теща, дай ей Бог здоровья!

Елена Дуденкова
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.