Игры за новогодним столом

1683
3 минуты
Игры за новогодним столом Фото pigmento.de
Все время только работать ложкой – скучно. Давайте поработаем головой! Будем играть! Наверняка и вы сами, и все, кто собрался на новогодний вечер, любят развлечения. В какие же игры можно поиграть?

А не спеть ли нам песню?

Петь можно по одному, а можно и парами, если есть такое желание. Но это оговорите сразу. У ведущего в одной руке полоски бумаги, на которых написано название песни, а в другой – те словосочетания на листочках, с помощью которых и надо будет исполнить песенку. Пример: вытащили полосочку с названием «В лесу родилась елочка», а на другой полоске вам выпало: «Тыр-тыр-тыр». То есть петь будете не слова, а именно «тыр-тыр». Очень весело! Все играющие должны угадать, что за песенку вы исполняете. Иногда очень трудно бывает, если, предположим, выпало петь «Снег кружится, летает, летает» словосочетанием «гав-гав» или «ко-ко-ко».

Совет ведущему: песни подбирайте знакомые всем, простые, детские. Ну, а «словечки» продумайте: кыр-кыр, тры-тры, тип-тип, бр-р-р-бр-рр, кур-кур, чап-чап, фу-фу.

«Крокодил»

Думаю, что эта игра знакома вам с детства. Один участник загадывает другому фразу или какое-то понятие, которое он должен показать остальным жестом или мимикой. Издавать звуки, говорить – запрещается. Тот, кто отгадал, будет следующим, кто показывает, ну, а тот, кто показывал, будет давать новое задание.

Фильм? Фильм! А какой?

Нужно загадать всем гостям фильм – сюжет описывается с помощью жестов и коротких слов. Их – не больше десяти! Строго запрещено напевать мелодию из фильма, произносить фамилии актеров, режиссеров, имена героев и любые слова, которые есть в названии фильма. Кто первый отгадает, тот может загадывать следующий фильм.

И снова кино!

Это игра-загадка: у ведущего заготовлены полоски, на которых есть либо название фильма, либо известная фраза-цитата из фильма. Но вот в чем фишка: все главные буквы убраны и потому отгадать бывает сложновато. К примеру, фраза: «Нш лд н ткс в блчн н здт» означает очень популярную фразу: «Наши люди на такси в булочную не ездят», а название фильма «Служебный роман» выглядит так «Слжбн рмн».
Совет ведущему: подбирайте фильмы достаточно известные. Мультики тоже можно, особенно если есть дети.

«Навигатор»

Ну, это название современное, а игра заключается в следующем. Ведущий держит в руках карточки, на которых написаны очень известные места (можно всей планеты). Задача игрока – быстро и любым способом объяснить, что же у него на карточке написано. Допустим, Кремль или столица Франции, или Санкт-Петербург, а может, это ваша родная деревня, где до сих пор живет бабушка? На объяснение дается не больше одной минуты. Оговорите, кто и как будет следить за временем – могут подойти те же песочные часы. Конечно, нельзя называть то место, которое указано на карточке. Все вокруг да около.
Совет ведущему: можно разделить всех играющих на две команды, предположим, «Взрослые» и «Дети». Чья команда за пять минут больше объяснит названий, та и побеждает! Ее и награждают!

«Угадай мелодию»

Она похожа на игру «А не спеть ли нам песню». В песне все слова будут заменены опять-таки на необычные словосочетания – мур, мяу, кыш, кис, брысь, фи, тик-так и т. д. Можно тоже сделать эту игру командной: «Родители» и «Дети».
Еще один вариант, когда участник свою песню, которая ему выпала на карточке, пытается нарисовать. Но тут понадобятся листы бумаги и ручки.
Играйте! Шутите! Веселитесь! Замечательная возможность пошутить, побалагурить, посмеяться!

Н. Александрова


Здесь можно подписаться на газету Бабья радость





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также