21 октября на канале «Россия 1» начнётся показ сериала «Екатерина. Самозванцы»

977
1 минута
афиша сериала екатерина самозванцы Фото russia.tv
21 октября в 21.00 на канале «Россия 1» начнётся показ сериала «Екатерина. Самозванцы» (12+). Это продолжение киносаги о Екатерине Великой – сериалов «Екатерина» и «Екатерина. Взлёт». 

Действие фильма «Екатерина. Самозванцы» происходит в 1774 году. Правление Екатерины оказалось под угрозой с четырёх сторон. Идёт война с Турцией. В Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. На юге России разгорается восстание Емельяна Пугачёва – ещё одного самозванца, объявившего себя Петром III. Опасность зреет и во дворце: в заговоре участвуют сын, невестка, бывший фаворит Екатерины…

В роли Екатерины мы, само собой, снова увидим Марину Александрову. В остальных ролях Владимир Яглыч, Павел Табаков, Алина Томников, Александр Ткачёв, Артур Иванов, Ангелина Стречина, Сергей Колтаков, Артём Алексеев, Игорь Скляр, Кузьма Сапрыкин и другие известные актёры.

Режиссёр Дмитрий Иосифов.

А музыку к этому «екатерининскому» сезону, как и к первым двум, написал Николай Ростов, уроженец Северодвинска.

Съёмки проходили в исторических интерьерах Кускова, Крутицкого подворья, Гатчины, Царского Села и Петропавловской крепости. Костюмы поражают воображение своим великолепием. А зрители предвкушают…

В фильме 16 серий.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.