Музыку к сериалу «Рая знает всё!» написал уроженец Северодвинска Николай Ростов

10594
1 минута
Композитор Николай Ростов Фото nikolayrostov.com
Сейчас на канале «Россия 1» идёт сериал «Рая знает всё!». Судя по откликам, он пользуется успехом у зрителей. А музыку к этому сериалу написал Николай Ростов, уроженец Северодвинска. Телезрители уже назвали саундтрек, который сопровождает титры, привязчивым, что, пожалуй, можно считать комплиментом композитору.

А сейчас Николай Ростов работает над саундтреком «к одному очень сильному фильму», как он сам написал в соцсетях. Фильм этот называется «Текст». Его снимает Клим Шипенко по одноимённому роману Дмитрия Глуховского. В главных ролях Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский. «Реалистический, очень тяжёлый и настоящий. Скоро в кинотеатрах. Тех, кто не из робкого десятка, обязательно пригласим на премьеру!» - анонсирует фильм Николай Ростов.

И ещё одно ожидание – третий сезон сериала о Екатерине Великой, «Екатерина. Самозванцы». Он будет показан на канале «Россия 1». Точная дата выхода в эфир не сообщается, но произойти это должно уже в 2019 году. Музыку к новому сезону, как и к предыдущим, написал Николай Ростов. Фильм «Екатерина» получил премии «ТЭФИ» (2015) и «Золотой орёл» (2016). Как отмечали критики, успех первого сезона во многом был обязан саундтреку Николая Ростова.

Николай Ростов родился в Северодвинске в 1977 году. Учился в 27-й школе. Поздравляя в прошлом году жителей родного города с 80-летием Северодвинска, он в интервью нашему издательству сказал, что «нигде и никогда больше не встречал людей интереснее, душевнее, отзывчивее, оптимистичнее и добрее, чем северодвинцы».

Композитор Николай Ростов

Фото из альбома Николая Ростова
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.