Простой способ декупажа пасхальных яиц

1173
1 минута
Простой способ декупажа пасхальных яиц Фото unsplash.com
Даже если вы доселе не имели дела с техникой декупажа, этот способ декора яиц покажется простым и быстрым. Вам понадобятся лишь желатин, кисточка и бумажные салфетки с рисунком.

Снимите верхний слой салфетки (тот, на котором рисунок). Вырежьте понравившиеся узоры или картинки, а можно взять и целый «лоскут» салфетки, чтобы покрыть им всю поверхность яйца.

Разведите желатин водой (1 ч. л. желатина 100 мл воды). Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух. Чтобы его крупинки полностью растворились, можно немного подогреть смесь в микроволновке (только не перегрейте его!).

На заранее сваренные и остуженные яйца наложите выбранные кусочки салфеток. Сверху пройдитесь по ним кисточкой, смоченной «клеем» - раствором желатина. Аккуратно расправляйте складочки. 

Готовые яйца выложите на блюдо, чтобы они не соприкасались. Можно поставить блюдо на 1 час в холодильник, чтобы желатин быстрее «схватился».

Елена Советова 

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.