Фото unsplash.com
Снимите верхний слой салфетки (тот, на котором рисунок). Вырежьте понравившиеся узоры или картинки, а можно взять и целый «лоскут» салфетки, чтобы покрыть им всю поверхность яйца.
Разведите желатин водой (1 ч. л. желатина 100 мл воды). Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух. Чтобы его крупинки полностью растворились, можно немного подогреть смесь в микроволновке (только не перегрейте его!).
На заранее сваренные и остуженные яйца наложите выбранные кусочки салфеток. Сверху пройдитесь по ним кисточкой, смоченной «клеем» - раствором желатина. Аккуратно расправляйте складочки.
Готовые яйца выложите на блюдо, чтобы они не соприкасались. Можно поставить блюдо на 1 час в холодильник, чтобы желатин быстрее «схватился».
Елена Советова
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя