В Архангельской области зафиксировано 178 новых случаев коронавирусной инфекции, 112 – у северодвинцев

2593
1 минута
В Архангельской области зафиксировано 178 новых случаев коронавирусной инфекции, 112 – у северодвинцев Фото pixabay.com
За минувшие сутки в Архангельской области региональный референс-центр выявил 178 случаев коронавирусной инфекции.

Среди заболевших опять больше всего северодвинцев - 112, из них 82 сотрудника градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА.

Также пополнили ряды заболевших 34 архангелогородца, 11 жителей Холмогорского района, восемь жителей Новодвинска; по четыре новых заболевших в Котласском и Верхнетоемском районах, два – в Приморском; а также по одному в Пинежском, Вельском и Плесецком районах.

Если вчера региональный оперштаб объяснил большое число заболевших (239 человек) тем, что лаборатория Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в выходные находилась на плановой дезинфекции, то сегодняшнюю, тоже немалую, цифру оставили без комментариев. 

Между тем к 3 июня общее число заболевших в регионе составило 2587 человек, 698 выздоровели и выписаны из больниц.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 10100 человек, из них 1666 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 8434 человека. Обследованы на коронавирусную инфекцию 61565 человек.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.