По данным на 2 июня, за сутки в Архангельской области выявлено 239 случаев коронавирусной инфекции, в Северодвинске – 108

4841
1 минута
По данным на 2 июня, за сутки в Архангельской области выявлено 239 случаев коронавирусной инфекции, в Северодвинске – 108 Фото pixabay.com
Сегодня статистика регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции появилась поздно, почти в 17 часов. Те, кто следят за ней, предрекали, что цифры будут неутешительными. Так и есть. По данным на 2 июня, за последние сутки в Архангельской области региональный референс-центр выявил 239 случаев коронавирусной инфекции.

Среди заболевших 108 северодвинцев, из них 90 сотрудников градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА. Также заболели 73 архангелогородца, 31 житель Новодвинска, 12 жителей Вельского района, четверо жителей Пинежского района. По трое новых заболевших в Приморском и Коношском районах, двое – в Холмогорском, один – в Устьянском районе. Опять есть завозной случай: коронавирус подтверждён у жителя Вологодской области, находящегося на территории Вельского района. 

Руководитель регионального оперативного штаба Артём Вахрушев серьёзный прирост числа заболевших отчасти объяснил тем, что лаборатория Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в выходные находилась на плановой дезинфекции, поэтому исследования части тестов были завершены уже в рабочие дни.   

Общее число заболевших в регионе составило 2409 человек, из них 659 выздоровели и выписаны из больниц.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 9953 человека, из них 1723 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 8230 человек. На COVID-19 обследованы 59789 человек.

Официально подтверждён четвёртый случай смерти от коронавирусной инфекции: получено соответствующее заключение патологоанатомической экспертизы в отношении пациента Северодвинской горбольницы №2. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.