Уроженцу Ростовской области предъявили обвинение в убийстве водителя «МАЗ Корнет»

494
1 минута
Уроженцу Ростовской области предъявили обвинение в убийстве водителя «МАЗ Корнет» Фото arh.sledcom.ru
Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение уроженцу Ростовской области в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и его сокрытия).

Напомним, 22 августа в салоне автомобиля «МАЗ Корнет», который был припаркован на обочине развилки автодороги Долматово - Няндома, обнаружили тело 47-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. Преступление удалось раскрыть сотрудникам СКР и уголовного розыска УМВД России по Архангельской области.

Следствие установило, что обвиняемый – 50-летний индивидуальный предприниматель – долго готовился к убийству. У него был мотив - проигранный в пользу потерпевшего гражданско-правовой спор и исполнительный лист, на основании которого обвиняемый должен был освободить объект недвижимости. Обвиняемый незаконно приобрёл охотничье одноствольное многозарядное ружье итальянского производства, нашёл автомобиль и приготовил два заведомо подложных госзнака от другого транспортного средства. 21 августа он из Няндомы проследовал на автомобиле за тем, к кому испытывал неприязнь. Когда потерпевший, ехавший на автомобиле «МАЗ Корнет», остановился, преследователь пять раз выстрелил в свою жертву и скрылся с места преступления.  Потерпевший скончался на месте.

Подозреваемый признал вину частично. Говорит, случайно выстрелил в потерпевшего, что опровергается доказательствами. А в ходе допроса в качестве обвиняемого он вину не признал. На период следствия мужчина заключён под стражу, сообщает Следком.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.