Руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО предъявлено обвинение в получении взятки

1509
1 минута
сергей родионов Сергей Родионов. Фото pinezhye.ru
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергею Родионову в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника, совершённое в особо крупном размере, с вымогательством взятки), а также представителю коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). 

Ранее мы сообщали подробности этого громкого дела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В ходе обысков по месту жительства Родионова и его близких родственников изъято более десяти миллионов рублей. Проверяется информация о движении денежных средств на его банковских счетах. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области. Мероприятия проводились во взаимодействии с Центральным аппаратом ФНС России. 

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.




Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.