33-летняя жительница Архангельска перевела мошенникам более 600 тысяч рублей

2159
1 минута
33-летняя жительница Архангельска перевела мошенникам более 600 тысяч рублей Фото s.4pda.to
33-летней жительнице Архангельска позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Далее по схеме: сообщил, что на имя северянки совершена попытка незаконного оформления кредита. Чтобы обезопасить накопленное, надо перевести деньги на «резервные» счета. Женщина сняла со счёта более 600 тысяч рублей и через банковский терминал перевела их на несколько счетов, зарегистрированных в Челябинской и Свердловской областях.

Когда же неизвестный предложил оформить кредит на полтора миллиона рублей и тоже перевести на «безопасный» счёт, женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Она обратилась в полицию, идёт расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Мы уже не раз писали, что сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам по поводу их счетов. А можно вообще взять за правило не отвечать на незнакомые номера





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.