1 октября: в Архангельской области плюс 147 случаев COVID-19 за сутки

915
1 минута
1 октября: в Архангельской области плюс 147 случаев COVID-19 за сутки Фото pixabay.com
Первый день октября не принёс улучшения ситуации: за сутки региональным референс-центром в Архангельской области выявлены 147 случаев коронавирусной инфекции. Это на шесть больше, чем накануне.

Среди заболевших 58 архангелогородцев; 34 жителя Котласского района; 14 северодвинцев; 11 новодвинцев. Семь случаев зафиксированы в Вельском районе; шесть – в Вилегодском; по три – в Коряжме и Приморском районе; по два – в Холмогорском, Няндомском, Красноборском и Мезенском районах; по одному – в городе Мирном, в Онежском и Плесецком районах.

Сейчас в области 2619 человек проходят лечение от COVID-19 (эта цифра растёт с каждым днём; для сравнения: 1 сентября проходил лечение 1171 человек). 10 894 поправились с начала эпидемии, в том числе за минувшие сутки – 104 человека, сообщили в региональном оперштабе. 

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 31 437 человек, 2010 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 29 427. Обследованы на коронавирус уже больше 298 тысяч человек.

Напомним, заместитель главврача Северодвинской горбольницы №2 Александр Эрлих сказал, что ситуация в городе корабелов очень серьёзная: повторяется то, что было в июне, только сейчас заболевание протекает в более тяжёлой форме.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.