Ситуация с COVID-19 в Северодвинске очень серьёзная

3944
2 минуты
Ситуация с COVID-19 в Северодвинске очень серьёзная Фото pixabay.com
Сегодня в режиме видеоконференции состоялось заседание северодвинского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции под председательством главы города Игоря Скубенко, который констатировал, что «к сожалению, данные за последнее время неутешительные».

По информации заместителя начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в Северодвинске Андрея Кучеренко, за вчера и сегодня в городе выявлены 16 случаев коронавирусной инфекции, семь заболевших – сотрудники градообразующих предприятий.

Особое внимание – детям. На 30 сентября в трёх образовательных учреждениях проводятся карантинные мероприятия. В школе №2 выявлен заболевший ребёнок, 28 его одноклассников до 5 октября будут учиться дистанционно. По одной группе закрыты на карантин в детских садах «Весёлые нотки» (до 6 октября) и «Черёмушка» (до 5 октября). Завтра будет снят карантин в одном классе 20-й школы, но он был не по коронавирусу, а по ОРВИ. В школах, садиках и учреждениях дополнительного образования проводятся все необходимые меры профилактики.

Вторая группа, которой уделяется особое внимание, - пожилые люди. Игорь Скубенко отметил, что не уполномочен вводить домашний или дистанционный режим для работающих людей старше 65 лет, но надеется, что на предприятиях обратят внимание на эту категорию сотрудников.

По этой же причине отменена традиционная встреча в драмтеатре ко Дню пожилого человека:

- При всём моём уважении и благодарности ветеранам, я это делаю исключительно в целях безопасности. Надо беречь наше старшее поколение! Обязательно проведём награждение ветеранов, как только это станет возможным.

На градообразующих предприятиях продолжает действовать масочный режим, термометрия на вахтах. Проводятся рейды по цехам, по возможности потоки людей разведены. При возвращении из отпуска или командировок обязательное требование – сдать тесты.

По словам заместителя начальника полиции Олега Шутова, под надзором правоохранительных органов находятся 130 человек, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции. Проверки проходят ежедневно.

Проверяются и предприятия торговли. Игорь Скубенко также заявил, что надо настроить перевозчиков на то, чтобы в общественном транспорте пассажиры, водители и контролёры использовали средства индивидуальной защиты.

По мнению заместителя главврача горбольницы №2 Александра Эрлиха, ситуация очень серьёзная:  повторяется то, что было в июне. Только сейчас заболевание протекает в более тяжёлой форме. Большинство заболевших – люди старшего поколения. Если раньше больные находились в стационаре 8-14 дней, то сейчас лечение может длиться два, а то и два с половиной месяца.

- В больнице 235 коек. На днях открыли ещё одно отделение на 55 коек. Проходят лечение по коронавирусной инфекции 133 пациента. Мы обязаны принимать не только больных из нашего города, но и из Архангельска, Онеги, Холмогорского района и других муниципалитетов. Так как областная больница недавно открыла дополнительные койки, количество иногородних уменьшилось, но расслабляться нельзя, - отметил он.

И вот к словам врача особенно надо прислушаться.

По материалам пресс-службы администрации Северодвинска
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.