Чем полезен натуральный загуститель агар-агар

2391
3 минуты
Чем полезен натуральный загуститель агар-агар Фото rumahmesin.com
Агар-агар поистине уникальный и удивительный продукт. Вещество, получаемое из красных и бурых морских водорослей, обладает ценным составом и массой полезных свойств. Такой натуральный загуститель – альтернатива привычному желатину с той лишь разницей, что он производится из растительных, а не из животных компонентов. На его основе можно готовить желе, муссы, пудинги, кисели, торты, заливные блюда без добавления муки, яиц, молока и молочных продуктов. 

Состав впечатляет
Агар-агар содержит витамины, полисахариды, минеральные соли, пектин, микроэлементы и ценные кислоты. Для тех, кто постоянно сидит на диете и следит за своим весом, есть еще одна хорошая новость: агар-агар не усваивается организмом, а выполняет вспомогательную функцию, способствуя усвоению других продуктов и изменению их свойств. 

Благодаря своему богатому составу агар-агар прекрасно влияет на здоровье: понижает уровень холестерина, улучшает работу желудка и кишечника, нормализует количество сахара в крови, оказывает очищающее воздействие.
Добавив его в свой постоянный рацион, вы почувствуете легкость и общее улучшение самочувствия. 


Фото algamar.de

Для беременных и кормящих женщин
Беременные и кормящие мамы легко могут добавлять продукты на основе агар-агара в свою систему питания, не боясь ни за свое здоровье, ни за здоровье малыша. Ценные микроэлементы и витамины, содержащиеся в составе этого вещества, будут совсем не лишними в рационе молодой мамы. К тому же агар-агар снижает риск развития опухолей молочных желез и обладает омолаживающими свойствами. 

Для детей
Сладости на основе агар-агара можно готовить детям. Вкусные десерты добавят в рацион малыша массу витаминов и микроэлементов. Поэтому два-три раза в неделю можете готовить для ребенка желе, пудинги, мармелад или домашний зефир. Они понравятся малышу, а вы будете спокойны за его здоровье и нормальное развитие. 

Для взрослых
Агар-агар полезен и для взрослых. Он улучшает работу печени и кишечника. Содержащиеся в его составе витамины и ценные кислоты восстанавливают недостаток этих веществ в организме. Они ускорят процесс выздоровления после переломов и избавят от болей в суставах. 

Агар-агар обладает свойствами пре­биотиков, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют ее рост и жизнедеятельность, что значительно повышает иммунитет. 

Агар-агар может оказаться помощником, если нужно сбросить лишний вес. Эти водоросли с нулевой калорийностью, попадая в желудок, разбухают, создавая чувство сытости, которое может сохраняться достаточно долго. 

Агар-агар содержит йод – активного участника окислительных процессов, которые напрямую влияют на стимулирование мозговой деятельности. Он снижает раздражительность, стрессы и повышает эластичность стенок сосудов. 

Йод способствует правильному росту, придает больше энергии, улучшает умственную активность, делает волосы, ногти, кожу и зубы здоровыми. 

Также агар-агар можно использовать для лечения ран и ожогов. 

Противопоказания
При избыточном потреблении он может вызвать расстройства кишечника, поэтому злоупотреблять им не стоит. 


Фото obolochka63.ru

Александр Носков, г. Санкт-Петербург

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.

Здесь можно подписаться на газету Травинка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также