Фото svoy-po4erk.ru
Свежие пряные травы (базилик, кинзу, рукколу, укроп и петрушку) мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Разворачиваю пищевую полиэтиленовую пленку, укладываю на нее зелень толстой колбаской и плотно заворачиваю в пленку. На каждую «колбаску» приклеиваю кусочек малярного скотча, на котором пишу, что в данной колбаске. Складываю такие колбаски в морозилку штабелем. Когда нужна зелень, достаю колбаску, отворачиваю пленку и стругаю ножом прямо в тарелку с супом, другим блюдом или в кастрюлю. Можно также и на доске ножом порезать – очень хорошо режется.
Пробовала я замораживать зелень и в формочках для льда. Мелко резала зелень, складывала их в формочки, заливала водой и ставила в морозилку. Когда замерзнет, пересыпала в полиэтиленовый кулек или пластиковый контейнер и хранила в камере. Очень удобно такой кубик кинуть в кастрюлю с супом в конце варки. Но потом я от этого способа заморозки зелени отказалась. Мне больше понравились «колбаски».
Надежда Светлова
Здесь можно подписаться на газету «Бабье царство. Территория без мужчин»