Замороженные «колбаски» зелени

125668
1 минута
Замороженные «колбаски» зелени Фото svoy-po4erk.ru
Хоть сейчас свежая зелень и пряные травы продаются в магазинах круглый год, я зелень все-таки замораживаю на зиму. Летом и осенью они стоят на порядок дешевле, чем зимой и весной, да и удобрений и стимуляторов роста летом, думаю, меньше используют.

Свежие пряные травы (базилик, кинзу, рукколу, укроп и петрушку) мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Разворачиваю пищевую полиэтиленовую пленку, укладываю на нее зелень толстой колбаской и плотно заворачиваю в пленку. На каждую «колбаску» приклеиваю кусочек малярного скотча, на котором пишу, что в данной колбаске. Складываю такие колбаски в морозилку штабелем. Когда нужна зелень, достаю колбаску, отворачиваю пленку и стругаю ножом прямо в тарелку с супом, другим блюдом или в кастрюлю. Можно также и на доске ножом порезать – очень хорошо режется.

Пробовала я замораживать зелень и в формочках для льда. Мелко резала зелень, складывала их в формочки, заливала водой и ставила в морозилку. Когда замерзнет, пересыпала в полиэтиленовый кулек или пластиковый контейнер и хранила в камере. Очень удобно такой кубик кинуть в кастрюлю с супом в конце варки. Но потом я от этого способа заморозки зелени отказалась. Мне больше понравились «колбаски».

Надежда Светлова

Здесь можно подписаться на газету «Бабье царство. Территория без мужчин»


Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.