Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области
Поваренная книга «Готовь как спецназ» подскажет, как сварить богатырскую кашу, рагу «Оштен», хинкалы чабанские и ещё много других интересных и необычных блюд.
Спецназовцы архангельского «Сивуча» записали видеорецепт «Поморской молочной ухи», которая придётся по вкусу любителям рыбного супа. Всего в книгу вошли 80 рецептов. Познакомиться с блюдами, которые готовили в полевых условиях спецназовцы, можно здесь.
Поморская молочная уха
Ингредиенты на четыре порции:
треска (филе) - 400 г,
картофель - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
молоко - 2 стакана,
печень трески - 1 банка,
перец горошком - 5 шт.,
зелень рубленая - 1 ст. л.,
вода - 1 л,
лавровый лист - 1 шт.,
соль.
Подготовка
Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.
Приготовление
В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. К луку добавить картофель и влить один литр кипятка. Довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут.
Добавить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут. Уха должна томиться – не кипеть!
Добавляем горячее вскипевшее молоко – оно смягчит вкус рыбы, кусочки печени трески и зелень. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться ухе полчаса.
Информацию предоставила пресс-служба УФСИН России по Архангельской области