Семь рецептов потрясающе вкусных мясных блюд

23645
6 минут
Семь рецептов потрясающе вкусных мясных блюд Фото pixabay.com
Мясо по-французски
Этот рецепт в нашей семье уже становится традиционным. Любят его и просят приготовить. Конечно, у многих хозяек есть свои секретики, хотя рецепт этот уже давний, но получается он у всех всегда по-разному.

• 1 кг свинины
• 1 кг шампиньонов
• 2 головки репчатого лука
• 100 г твердого сыра
• 100 г адыгейского сыра
• 2 помидора, горчица
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для жарки

Грибы промываем, нарезаем и выкладываем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук очищаем и нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Обжариваем грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выкладываем в тарелку. Сыры натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем ломтиками, шириной примерно 1,5 см, отбиваем с двух сторон через пищевую пленку. Хотя можно и без нее. Включаем духовку. На противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем на противень отбивные. Смазываем отбивные горчицей, подсаливаем и перчим. Выкладываем на отбивные жареные грибы с луком. Помидоры моем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на грибы. Присыпаем отбивные сначала адыгейским сыром, затем твердым сыром. Можно обойтись и без адыгейского.

Ставим мясо в разогретую духовку запекаться примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Лидия В., г. Кимовск, Тульская обл.


«Мясо по-французски» из куриного фарша 
Такое блюдо, как мясо по-французски, известно практически всем. Однако я предлагаю приготовить несколько модифицированную версию этого блюда - мясо по-французски из фарша. Блюдо получается еще более сочным, нежным и вкусным, нежели традиционное.

• 300 г куриного фарша
• 500 г шампиньонов
• 2-3 луковицы
• 300 г сыра
• 3-5 картофелин
• соль перец по вкусу

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук. Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз. На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Курица в малиновом соусе
• 4 куриных голени
• 1 ч. л. морская соль
• 1 ст. л. оливковое масло

Для соуса:
• 300 г малины (можно замороженной)
• 2-3 ч. л. сахарного песка
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• черный молотый перец

Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, убираем в холодильник на 2 часа. Затем смазываем со всех сторон оливковым маслом, перекладываем на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем сначала при 250 градусах 15 минут, затем температуру снижаем до 175 градусов и запекаем еще 35 минут. Пока запекаются куриные голени, готовим соус. Малину с сахаром прогреваем на плите, пока не пустит сок. Протираем через мелкое сито. Возвращаем в сотейник, вливаем бальзамический уксус, добавляем молотый перец, прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем соус с плиты, остужаем. Подаем зажаренные хрустящие голени с соусом. И приятного вам аппетита!

Свинина «В золотой шубке»
• 600 г свинины
• 4 ст. л. тертого сыра
• 2 ст. л.  рубленой зелени
• соль, перец по вкусу
• 50 г сливочного масла

Для теста:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 0,5 стакана пива

Для приготовления теста разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавляем немного соли. Муку высыпаем в глубокую посуду, добавляем желтки и взбитые белки, вливаем пиво, и все перемешиваем. Свинину разрезаем на 8 одинаковых кусков и тщательно отбиваем. 4 ломтика подсаливаем и перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем оставшимися кусочками мяса. Выравниваем края, обмакиваем в кляр. Жарим в глубокой сковороде на сливочном масле и на сильном огне. Готовые кусочки посыпаем зеленью.


Фото pixabay.com

Свинина ароматная с сыром
• 1 кг свиной шейки
• 200 г сметаны
• 250 г твердого сыра
• 2-3 зубчика чеснока
• белый молотый перец
• сушеный базилик

Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Подготавливаем сыр и чеснок – мелко натираем, добавляем в сметану, размешиваем. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпаем белым перцем, эстрагоном или базиликом и даем немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Ставим в заранее прогретую духовку (около 200 градусов), примерно на 1 час 30 минут.

Достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо кладем пучок укропа или петрушки - по вкусу. Получается очень вкусное, ароматное блюдо.

Свинина праздничная под соусом
• 1 кг свинины
• одна треть стакана любого вина (лучше мадера)
• одна треть стакана 3-процентного уксуса
• соль, черный перец горошком, лавровый лист
• немного сливочного масла

Для соуса:
• 1 ст. чернослива
• мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба
• 0,5 ч. л. корицы
• одна треть стакана молока
• 1 ст. л. сахара

Мясо разрезаем на 8-10 ломтиков, отбиваем, подсаливаем и слегка обжариваем на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выкладываем мясо, вливаем 1 ст. кипящей воды, мадеру, уксус, добавляем перец, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, время от времени переворачивая куски.

Для соуса развариваем до мягкости чернослив, освобождаем его от косточек и протираем через сито. Размачиваем в молоке мякоть от хлеба и смешиваем его с черносливом. Добавляем корицу и сахар.

Когда свинина будет готова, бульоном, в котором она тушилась, разбавляем чернослив, смешанный с хлебом, и все доводим до кипения.

Куски свинины выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Куриная грудка «под шубой»
• 2 куриные грудки
• 2-3 помидора
• 1 сладкий перец
• 5-6 зубчиков чеснока
• 250 г сыра (100 г в начинку и 150 г для посыпания сверху)
• 1 стакан муки для панировки
• 6-7 ст. л. майонеза
• 2 ч. л. горчицы
• зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для жарки
•  специи для мяса по вкусу

Разделяем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек солим, перчим, посыпаем специями. Слегка отбиваем молотком. Филе обваливаем в муке с двух сторон. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудки до золотистого цвета. Помидоры и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Зелень рубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавливаем чеснок. Добавляем половину натертого на крупной терке сыра. Подсаливаем по вкусу, добавляем горчицу и майонез, перемешиваем. Куриное филе выкладываем на противень. Сверху каждого кусочка филе распределяем овощную шубку. Обильно посыпаем тертым сыром каждый кусочек.

Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 2000, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Приятного аппетита!


Фото pexels.com

Ирина Г., Рязанская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.