Курица с апельсином, котлетки и два вида зраз: четыре рецепта запечённых блюд

14827
2 минуты
Курица с апельсином, котлетки и два вида зраз: четыре рецепта запечённых блюд Рисунок pixabay.com
Запеченные блюда всегда получаются более нежными, насыщенными и ароматными. Зразы и пирожки из духовки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. 

Курица с апельсином
Мясо курицы получается мягким, нежным - пальчики оближешь! 
Сначала нужно приготовить маринад. Смешать сок 1 апельсина, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку карри, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец и соль по вкусу. 

700 г куриного филе порезать кубиками, перемешать с маринадом и оставить на два часа. Затем выложить в форму, сверху положить дольки апельсина и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать с любым гарниром.

Куриные котлетки
Взять в равных пропорциях куриную грудку, белокочанную капусту, 1-2 луковицы. Пропустить через мясорубку и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. 

Зразы картофельные с морковью
6-8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 желток, соль и специи по вкусу. 
Картофель вымыть и отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить и истолочь в пюре. Добавить соль и муку. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Все перемешать, сформировать зразы, выложить на противень, смазать взбитым желтком и запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать к столу со сметаной или любым соусом. Такие зразы можно и жарить. 

Зразы картофельные с грибами
800 г картофеля, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить и почистить. Грибы нарезать кубиками или тонкими пластинками, лук – кубиками, обжарить на растительном масле, поперчить, посолить. Картофель натереть на терке, добавить соль, перец, яйцо и муку. Перемешать. Замесить картофельное тесто. Влажными руками скатать шарики и приплюснуть. В центр каждого шарика положить по столовой ложке грибной начинки. Залепить края, чтобы получились пирожки. Обжарить на растительном масле. 
Готовые зразы подавать со сметаной или томатным соусом. 

Ольга Мирная

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.