Рецепт холодца «Порадуем суставы»

8300
1 минута
Рецепт холодца «Порадуем суставы» Ну, приступаем к готовке!.. Фото pixabay.com
Холодец – это богатый источник коллагена, который необходим нашим суставам.
1 свиная нога, 1 кг рульки, 200 г свиного языка, 300 г говядины, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 зубчик чеснока, 4 ч. л. соли, 3 г черного молотого перца, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Разрубить свиную ногу на 2 части, то же проделать с рулькой. В 5 л кастрюлю налить воду, добавить 3 ч. л. соли, затем добавить рульку, свиную ногу, говядину и варить 3 часа.

Обязательно следует помнить, что, как только вода закипит, нужно снять пенку.
Через 3 часа добавить лавровый лист, перец душистый горошком и свиной язык целиком, предварительно промытый, и варить еще 30 минут. После чего добавить морковь, порезанную кубиками, репчатый лук целиком, и все это варить 40 минут на медленном огне. Как только все сварится, нужно вынуть с помощью шумовки все сваренные ингредиенты холодца и выложить в отдельное блюдо. С помощью вилки и ножа аккуратно отделить мясо от костей и сухожилий.

Приготовить красивое блюдо (не слишком глубокое) и выложить на дно вареное мясо. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и выложить на мясо; из моркови вырезать 2-3 фигурных кусочка и выложить на измельченный чеснок. Зелень измельчить и посыпать на слой чеснока.

Теперь бульон от варки мяса нужно процедить через дуршлаг, чтобы убедиться, что нет косточек, и залить мясную массу бульоном.
Затем холодец поставить в прохладное место для остывания. Как только он остынет до комнатной температуры, его можно поставить в холодильник на ночь. Холодец можно оставить в блюде, а можно перед самой подачей на стол перевернуть его на плоское блюдо. Холодец готов!

Валентина Карпова, г. Чебоксары

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.