Фото s-nbcnews.com
Обычно в первую очередь черствеет хлеб. Его можно освежить в микроволновой печи или духовке. Сначала потрите его кубиком льда, после чего отправьте на недолго в микроволновку или в разогретую духовку минут на 10-12. А чтобы хлеб не плесневел, поставьте в закрывающуюся хлебницу небольшую чашечку с солью.
Быстро портятся зрелые овощи и фрукты. Чтобы сохранить бананы, например, нужно обернуть пищевой пленкой основание грозди. Это продлит срок их хранения на несколько дней.
Репчатый лук хорошо хранится в капроновых чулках, в подвешенном состоянии – до 8 месяцев. Чтобы сохранить разрезанную луковицу свежей, смажьте ее срез любым жиром.
Чеснок можно хранить так: разделите его на дольки и сложите в банку, закрыв ее капроновой крышкой. Банку храните в холодильнике.
Сушеные грибы «предпочитают» храниться в бумажных пакетах.
Чтобы картошка, хранящаяся дома, не прорастала, положите в нее несколько яблок. А для того, чтобы картошка в погребе не загнивала, храните ее вместе со свеклой. Защитить урожай в погребе от мышей помогут шарики из шишечек репейника – разложите их среди овощей.
Помидоры не нужно хранить в холодильнике, им больше подходит режим комнатной температуры.
Если пожухла зелень (укроп, петрушка), освежите ее, окунув в слабый водно-уксусный раствор. Также зелень можно освежить, опустив ее ненадолго в горячую воду, а потом сразу в холодную.
Если сохнет надрезанный лимон, подержите его немного в холодной воде. Он станет более сочным и посвежеет.
Молоко и яйца лучше хранятся на средней полке холодильника, в основной его части, а не на полке на дверце, где температура выше.
Чтобы срез сыра не подсыхал, смазывайте его сливочным маслом.
Если долго хранить рис в банках, в нем могут завестись жучки. Чтобы этого не произошло, нужно положить в крупу несколько пробок из металла (от бутылок).
Алина Кузнецова
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя