Секреты правильного хранения продуктов

247
2 минуты
хранение продуктов Фото s-nbcnews.com
В наш век кризисов и социальных потрясений просто недопустимо зря переводить и выбрасывать продукты. А чтобы они не испортились, до того как вы их употребите, следуйте рекомендациям по хранению продуктов, данным ниже.

Обычно в первую очередь черствеет хлеб. Его можно освежить в микроволновой печи или духовке. Сначала потрите его кубиком льда, после чего отправьте на недолго в микроволновку или в разогретую духовку минут на 10-12. А чтобы хлеб не плесневел, поставьте в закрывающуюся хлебницу небольшую чашечку с солью.

Быстро портятся зрелые овощи и фрукты. Чтобы сохранить бананы, например, нужно обернуть пищевой пленкой основание грозди. Это продлит срок их хранения на несколько дней. 

Репчатый лук хорошо хранится в капроновых чулках, в подвешенном состоянии – до 8 месяцев. Чтобы сохранить разрезанную луковицу свежей, смажьте ее срез любым жиром. 

Чеснок можно хранить так: разделите его на дольки и сложите в банку, закрыв ее капроновой крышкой. Банку храните в холодильнике.

Сушеные грибы «предпочитают» храниться в бумажных пакетах. 

Чтобы картошка, хранящаяся дома, не прорастала, положите в нее несколько яблок. А для того, чтобы картошка в погребе не загнивала, храните ее вместе со свеклой. Защитить урожай в погребе от мышей помогут шарики из шишечек репейника – разложите их среди овощей.

Помидоры не нужно хранить в холодильнике, им больше подходит режим комнатной температуры.
Если пожухла зелень (укроп, петрушка), освежите ее, окунув в слабый водно-уксусный раствор. Также зелень можно освежить, опустив ее ненадолго в горячую воду, а потом сразу в холодную.

Если сохнет надрезанный лимон, подержите его немного в холодной воде. Он станет более сочным и посвежеет. 
Молоко и яйца лучше хранятся на средней полке холодильника, в основной его части, а не на полке на дверце, где температура выше.

Чтобы срез сыра не подсыхал, смазывайте его сливочным маслом.

Если долго хранить рис в банках, в нем могут завестись жучки. Чтобы этого не произошло, нужно положить в крупу несколько пробок из металла (от бутылок). 

Алина Кузнецова 

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя!


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.