Рецепт кулича с изюмом и орешками

3578
1 минута
Рецепт кулича с изюмом и орешками Фото pexels.com
Тесто: 1 кг муки, 500 мл молока, 6 яиц, 2 ст. л. гранулированных дрожжей или 50 г «живых», 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 200 г изюма, ванилин.

Глазурь: 2 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана очищенных орешков (любых).

Выходит 4 средних кулича.

Сначала нужно поставить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1,5 стакана муки. Перемешать и поставить примерно на 1 час в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое.

Отделить белки от желтков. Желтки размешать с сахаром и ванилином. Добавить 200 г размягченного маргарина. Перемешать. Опару добавить в желтковую массу.

Взбить в пену белки и добавить в тесто. Ввести оставшуюся муку. Добавлять ее на свое усмотрение, чтобы тесто не прилипало к рукам и было мягким. Вновь убрать его в теплое место примерно на 1 час. Оно должно подняться.

Изюм замочить на 40 минут в теплой кипяченой воде. Затем слить воду, обсушить изюм салфетками. Подготовленный изюм добавить в тесто, перемешать и вновь поставить в теплое место на 1 час.

Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином. Выложить тесто на 2/3, дать ему постоять в тепле, чтобы оно поднялось. Только потом ставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.

Для глазури взбить в крепкую пену белки с сахаром. Полученным кремом украсить верх готовых, слегка остывших куличей. Измельченными орешками украсить сверху кулич.

Елена Зайцева, Респ. Адыгея

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.