Рецепт чёрной ухи

17338
1 минута
Рецепт чёрной ухи Для такой ухи подойдёт, к примеру, зубатка. Фото дары-океанов.рф
Такую уху готовили в деревне у моей бабушки. Я с детства люблю это блюдо, поэтому готовлю его часто. 

1 кг любой рыбы (мне больше по душе зубатка), три луковицы, три картофелины, щепотка сухого укропа, 100-200 мл огуречного рассола (если он очень соленый или кислый, то беру его меньше), одна-две столовые ложки растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу. 

Рыбу режу на крупные куски и заливаю водой, так чтобы она была выше рыбы примерно на четыре пальца. Довожу до кипения, добавляю крупно порезанный лук и укроп. Томлю на медленном огне полчаса. Картофель тоже крупно нарезаю и добавляю в уху. Довожу до кипения, немного солю, выливаю растительное масло и томлю еще полчаса. Наливаю огуречный рассол и варю еще пять минут. Пробую на соль и досаливаю, если нужно. Кастрюлю снимаю с огня и накрываю толстым полотенцем на десять минут. 

О. Харина, Архангельская обл.

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.