Для такой ухи подойдёт, к примеру, зубатка. Фото дары-океанов.рф
1 кг любой рыбы (мне больше по душе зубатка), три луковицы, три картофелины, щепотка сухого укропа, 100-200 мл огуречного рассола (если он очень соленый или кислый, то беру его меньше), одна-две столовые ложки растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.
Рыбу режу на крупные куски и заливаю водой, так чтобы она была выше рыбы примерно на четыре пальца. Довожу до кипения, добавляю крупно порезанный лук и укроп. Томлю на медленном огне полчаса. Картофель тоже крупно нарезаю и добавляю в уху. Довожу до кипения, немного солю, выливаю растительное масло и томлю еще полчаса. Наливаю огуречный рассол и варю еще пять минут. Пробую на соль и досаливаю, если нужно. Кастрюлю снимаю с огня и накрываю толстым полотенцем на десять минут.
О. Харина, Архангельская обл.
Здесь можно подписаться на газету Дачная