Фото: Анжелика (pinme.ru)
Берем: лаваш (тонкий) – 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, масло оливковое – 4 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Мелко нарезаем свежий укроп, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем оливковое масло, укроп, чеснок, добавляем по вкусу соль и перец. Полученной смесью смазываем лаваш и разрезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем кусочки лаваша на противень (смазывать его не надо). Запекаем в духовке, разогретой до +180 градусов, 5-7 минут, посматривая, чтобы не пригорели.
Со вкусовыми добавками можно поэкспериментировать, смазывая лаваш сметаной, майонезом с различными приправами.
Этот продукт будет отличной заменой магазинным чипсам.
Н. Сметанина, Смоленская область
Здесь можно подписаться на газету Травинка