Котлета в лаваше: рецепт

1046
2 минуты
Котлета в лаваше: рецепт Фото nashaplaneta.su
Первый раз я попробовала это блюдо у соседей. Ела, не особо разглядывая, что на вилке, потому что была увлечена беседой. Поев, поблагодарила за великолепно приготовленный морской язык, на что соседка улыбнулась и сказала, что это была котлета из свиного фарша в лаваше. Но ведь она была нежнейшей по консистенции и имела еле ощутимый рыбный запах! Оказалось, что соседка обваляла котлеты в специальных панировочных сухарях для рыбы, а невероятную мягкость обжаренным котлеткам дало пропаривание в сметане.

Три лаваша, пятьсот граммов постной свинины или куриного мяса, две луковицы, одна столовая ложка готовой горчицы, два яйца, панировочные сухари для обваливания, растительное и сливочное масло для жарки, одна столовая ложка сметаны и полстакана воды для пропаривания, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить горчицу, посолить, поперчить и смешать до однородности. Фарш равномерно распределить по лавашам. Лаваши свернуть в рулеты и острым ножом разрезать на порционные кусочки. Желательно делать их достаточно крупными, чтобы удобно было обжаривать со всех сторон. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон. При жарке я люблю добавлять в подсолнечное масло небольшой кусочек сливочного масла, - так блюдо получается намного вкуснее. 

Обжаренные котлетки сложить в кастрюльку, полить подсоленной смесью сметаны с водой и пропарить под закрытой крышкой пять минут.

Котлетки в лаваше можно подавать в горячем и холодном виде. Каждую желательно разрезать пополам, чтобы был виден красивый срез. 

Блюдо выглядит нарядным, и его не стыдно поставить даже на праздничный стол. А еще эти котлетки очень сытные – двух штук будет достаточно, чтобы наесться.

Мария Гришина, Красноярский край

Здесь можно подписаться на газету Дачная






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также