Фото nashaplaneta.su
Три лаваша, пятьсот граммов постной свинины или куриного мяса, две луковицы, одна столовая ложка готовой горчицы, два яйца, панировочные сухари для обваливания, растительное и сливочное масло для жарки, одна столовая ложка сметаны и полстакана воды для пропаривания, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить горчицу, посолить, поперчить и смешать до однородности. Фарш равномерно распределить по лавашам. Лаваши свернуть в рулеты и острым ножом разрезать на порционные кусочки. Желательно делать их достаточно крупными, чтобы удобно было обжаривать со всех сторон. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон. При жарке я люблю добавлять в подсолнечное масло небольшой кусочек сливочного масла, - так блюдо получается намного вкуснее.
Обжаренные котлетки сложить в кастрюльку, полить подсоленной смесью сметаны с водой и пропарить под закрытой крышкой пять минут.
Котлетки в лаваше можно подавать в горячем и холодном виде. Каждую желательно разрезать пополам, чтобы был виден красивый срез.
Блюдо выглядит нарядным, и его не стыдно поставить даже на праздничный стол. А еще эти котлетки очень сытные – двух штук будет достаточно, чтобы наесться.
Мария Гришина, Красноярский край
Здесь можно подписаться на газету Дачная