Как выбрать контейнер для еды

2878
3 минуты
Как выбрать контейнер для еды Фото ru.freepik.com
Пластиковые контейнеры в быту – вещь незаменимая. В них мы упаковываем еду на работу или ребенку в школу, замораживаем ягоды, храним продукты в холодильнике. Может, пластиковые контейнеры не столь экологичны, как стеклянные или металлические, зато они удобные. Во-первых, они легче. Во-вторых, не разобьются, как стекло. Тем не менее, многие боятся хранить еду в пластиковом контейнере, считая, что это небезопасно. Но это лишь в том случае, если выберете неподходящий. А как понять, подходит он или нет?

Смотрите на маркировку
 Значок с микроволновкой. Эта маркировка говорит о том, что контейнер можно подогревать в микроволновой печи, не опасаясь за свое здоровье.

 Значок с вилкой и бокалом. Это значит, что в контейнере можно хранить еду.

 Значок «без бисфенола А (ВРА)». Бисфенол А используют для производства пластмассы. В нем нет ничего плохого, если его не нагревать. В этом случае бисфенол А приобретает канцерогенные свойства. Если собираетесь просто хранить в контейнере продукты – не обращайте внимания на эту маркировку. Но если планируете подогревать в нем еду, убедитесь, что в составе нет ВРА.

 Значок в виде треугольника с цифрой внутри. Если контейнер помечен цифрой пять или буквами РР – это полипропилен для многоразового применения. В такой емкости можно спокойно разогревать еду. Но если видите цифру шесть, то не ставьте такой контейнер в микроволновку. Лучше используйте для хранения продуктов. Контейнеры с цифрой семь мойте вручную, а не в посудомоечной машине, если там нет специальной маркировки.

 Значок с посудомоечной машиной. Если привыкли все мыть в посудомойке, проверьте, что на контейнере есть эта маркировка. Кладите его на самую верхнюю полку, потому что там температура немного ниже.

Проверьте герметичность
Однажды купила набор контейнеров, чтобы носить еду на работу. Вот только не проверила, герметичны ли они, и разлила весь суп… К счастью, контейнер лежал в фасовочном пакетике, так что все обошлось. Чтобы избежать подобной ситуации, убедитесь, что в контейнере есть силиконовая или резиновая прокладка. Тогда спокойно сможете носить в нем жидкие блюда.

Смотрите на детали
Чем их меньше, тем лучше. Если в контейнере будет много выемок, полосок и т.д., в них будет скапливаться жир, который сложно отмыть. Еще и, не дай бог, плесень образуется. Минимализм – наше все!

Берите прозрачные
Если собираетесь хранить в контейнере еду, покупайте прозрачный. Так вы всегда будете видеть, что в него положили, и не будете проверять по 100 раз остальные.

Форма имеет значение
Самыми практичными считаются квадратные и прямоугольные контейнеры. Их удобно хранить в шкафу и носить с собой в сумке. Внимания заслуживают наборы-матрешки – контейнеры разного размера, которые складываются друг в друга. Такие не займут много места. А еще рекомендую придерживаться одной формы, тогда контейнеры будет легче складывать. Также стоит учитывать размер емкости. Перед покупкой подумайте, что вы будете в ней хранить и где. Если полки невысокие, большой контейнер туда не влезет. Если будете хранить в нем крупу, берите чуть больше объемом. Например, для хранения 1 кг крупы нужен контейнер объемом 1,2-1,5 л.

Виктория Доброва

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.