Как выбрать электрический чайник

14000
2 минуты
Как выбрать электрический чайник Фото web.de
Многие хозяюшки ищут чайник, прежде всего подходящий по цвету интерьеру кухни. Но гораздо важнее учесть его важные технические характеристики. Чтобы чайник радовал вас долго, и не пришлось его через год чинить или обменивать.

Из пластика

Чайники с пластмассовым корпусом – бюджетный вариант. О такой чайник трудно обжечься, но вода в нем остывает медленнее, чем в металлическом. Пластиковые чайники более легкие и разнообразные по форме и расцветке.

Чайники с корпусом из пластика могут неприятно пахнуть. Еще в магазине проверьте, есть ли запах. Это касается самых дешевых моделей.  На чайниках хорошего качества должна быть маркировка, гарантирующая химическую безопасность (REACH, RoHS) и «проверенную безопасность» (GS, европейский «знак качества»).


Фото sondagsavisen.dk

Из нержавейки

Чайники из нержавеющей стали нагреваются быстрее, но, к сожалению, быстрее и остывают. Зато они более износостойкие. 

Если вы невнимательны и частенько обжигаетесь, вам такой чайник брать не стоит. Хотя некоторые детали чайника из нержавейки специально делают из пластика – чтоб предохранить владельца от ожогов – это тоже минус. Потому что места соединения пластика и металла могут через несколько лет протекать. Цельнометаллический корпус же предохраняет чайник от протечек. 

Пожалуй, лучший вариант такого чайника – цельный металлический цилиндр в пластиковом корпусе. 


Фото hogmag.net

Из стекла или керамики

Многие уверены, что чайник со стеклянной колбой – самый экологичный. Это не совсем так, ведь у него есть и пластиковые, и железные детали. Внимательно осмотрите стыки этих материалов. Меньше риск протечки у чайника с двойными стенками, внутри которых находится стеклянная колба.

Стеклянные чайники тяжеловаты и требуют тщательного ухода, так что учтите эти моменты. Что в них удобно, так это то, что всегда виден уровень воды.

Сегодня в продаже появились и керамические чайники. Керамическая колба тоже находится в обрамлении железных или пластиковых деталей. Обычно такие чайники предпочитают чувствительные к запаху и вкусу воды люди. Однако к минусам керамического чайника относятся его хрупкость и долгий нагрев. К тому же он тяжеловат и не показывает уровень воды.


Фото bicozum.com

Алина Кузнецова 

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также