Фото pixabay.com
Процесс приготовления таких каш у нас происходит весело. Вечером мы решаем, какую крупу будем использовать, промываем ее хорошенько водой, а потом заливаем йогуртом или кефиром. В пост я себе заливаю кашу кипяченой водой. К утру кашка набухает, и мы ею завтракаем. Каждый накладывает в свою тарелку сколько хочет и добавляет, что ему нравится: мед, ягодки, изюм, курагу, чернослив, орешки. Кашу принципиально не солим и не подслащиваем, чтобы извлечь из нее максимум пользы.
Все крупы вкусные и полезные, в них много витаминов и микроэлементов (это если не убить их варкой на огне). Нам нравятся овсяная, гречневая, ячневая и пшеничная каши.
Тут еще важен вот какой момент. Моя бабушка говорила, что, пока человек каждое утро хорошо опорожняется и из него выходят не козьи горошинки, а нормальный столбик кала, до тех пор ему не стоит волноваться за свое здоровье. Я не стесняюсь таких подробностей, потому что в них заложена народная мудрость. Так вот каши всегда дают утром качественное опорожнение кишечника, и день проходит налегке. Иногда мне кажется, что такие знания гораздо нужнее, чем высшая математика и философия, и их обязательно нужно распространять.
Фото pixabay.com
Лариса Новикова, Читинская область
Здесь можно подписаться на газету Травинка