Как отмыть руки после грибов

3561
2 минуты
Как отмыть руки после грибов Фото pixabay.com
Сбор грибов доставляет огромное удовольствие. Но, к сожалению, в процессе чистки и переработки грибов кода рук становится просто черной. Особенно после маслят и подосиновиков. Чернота, конечно, со временем смоется, но как быть, если нужно, чтобы руки стали чистыми немедленно?

Ванночка с лимонной кислотой

Я делаю ванночку с лимонной кислотой. В глубокую эмалированную миску наливаю горячей воды и высыпаю туда примерно половину 10 г пакетика лимонной кислоты. Погружаю в раствор руки и держу там минут 10, аккуратно потирая их между собой. После мою руки с мылом и щеткой под теплой проточной водой. Можно также потереть руки долькой лимона, а потом промыть под краном с мылом и щеткой.

Раствор уксуса

Как и лимонную кислоту, его надо использовать сразу же после чистки грибов. Смешайте 4 части воды и 1 часть 9-процентного уксуса и подержите руки 15 минут. Затем вымойте руки теплой водой с мылом.

«Постирушка»

Хорошо отмывает грибную черноту с рук хозяйственное мыло. Причем можно совместить приятное с полезным и одновременно сделать небольшую «постирушку» руками. Для этого приготовьте для стирки белье, налейте в тазик теплой воды и настрогайте в него хозяйственного мыла, вспеньте. Замочите белье и простирните его в мыльном растворе. После тщательно прополощите в чистой проточной воде. В результате, убьете одним выстрелом двух зайцев: и руки чистые, и белье.

Пищевая сода

Этот более агрессивный способ очищения рук подойдет для застарелой грязи. Смешайте соду с водой, чтобы получилась кашица, и нанесите на руки. Оставьте кашицу на коже на 5 минут, после потрите руки одна о другую и смойте проточной водой. Нанесите на руки питательный крем. Чистку рук содой можно делать, только если на коже нет ранок и трещинок. И это средство не подходит для нежной и чувствительной кожи.


Фото pixabay.com

Надежда Светлова

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Теги
грибы
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также