Готовим роллы по-русски

16677
2 минуты
Готовим роллы по-русски Возьмём лаваш, овощи… Фото pixabay.com
Из огурцов с креветками
Пять огурцов, двести пятьдесят граммов мягкого сыра, пятнадцать креветок, зелень для украшения.
Мягкий сыр можно заменить подсоленным жирным творогом, смешанным с майонезом. Огурцы нужно нарезать широкими тонкими полосами (должно получиться пятнадцать штук) длиной в пятнадцать - двадцать сантиметров (удобнее всего это делать с помощью овощечистки). Из полос сделать кольца с нахлестом, скрепив зубочистками. Поставить на блюдо, наполнить мягким сыром или творогом, в центр каждого ролла воткнуть отваренную и очищенную креветку. Перед подачей украсить зеленью. 

Из огурцов с маслинами
Пять огурцов, двести пятьдесят граммов отваренного риса, двести граммов консервированной кукурузы, пятьдесят миллилитров майонеза, пятнадцать крупных маслин.

Огурцы нарезать тонкими широкими пластинами, свернуть кольцами, закрепить шпажками и установить на блюдо. Рис смешать с майонезом и кукурузой, наполнить огуречные кольца. На каждую шпажку надеть маслину.

В листьях с овощами 
Восемь листьев салата или молодых виноградных листьев, один помидор, одна морковь, один сладкий перец, один огурец, половинка красной луковицы, четыре редиски, одна столовая ложка тертого хрена, шесть столовых ложек отваренного нута, сок половинки лимона, один зубчик чеснока, две столовые ложки кунжута, две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Кунжут перемолоть в кофемолке или растереть в ступке. Соединить нут, чеснок, лимонный сок, кунжутный порошок, оливковое масло и соль и пробить блендером до однородности. 

Помидор нарезать тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами, морковь, огурец, редиску и сладкий перец – тонкой соломкой. 

Салатные или виноградные листья (их нужно обдать кипятком) смазать кунжутно-нутовой смесью, отступая пару сантиметров от краев. Далее слоями выложить овощи, а последний слой сделать из тертого хрена. Листья вместе с начинкой аккуратно свернуть в плотные рулетики и слегка их приплюснуть. Подержать рулетики полчаса в холодильнике и нарезать наискосок.

Овощные в лаваше
Три лаваша, двести граммов мягкого сливочного сыра, по одному пучку зеленого лука и петрушки, шесть листьев пекинской капусты, три сладких перца (желательно разного цвета), соль и черный молотый перец по вкусу. 
Перцы очистить от семян и плодоножек и нарезать брусочками, зелень мелко порубить, пекинскую капусту порвать руками не очень мелко. Лаваши смазать мягким сыром и произвольно разложить остальную начинку. Посолить, поперчить, свернуть рулетом и выдержать в холодильнике пару часов. Перед подачей рулет нарезать роллами.

С красной рыбой в лаваше
Три лаваша, триста граммов соленой красной рыбы, триста граммов отваренного круглого риса, пучок укропа, кунжут для посыпки.
Красную рыбу нарезать тонкими широкими полосами, укроп мелко порубить. На лаваш разложить слоями рис и рыбу, пересыпая рубленым укропом. Свернуть лаваш с начинкой рулетом и отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарезать и посыпать кунжутом.

Наталья Смирнова, Тюменская обл.

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.