Фото pixabay.com
Малиновый компот так и просится в рот
Берут на 3 л воды 400 г сахара, 2 г лимонной кислоты. Ягоды укладывают в банки на одну треть и заливают кипящим сиропом, настаивают 5 минут, затем сироп сливают и опять доводят до кипения. В банку кладут лимонную кислоту, заливают сиропом, закатывают.Приготовить легко малиновое молоко
Берут 1 ст. л. малинового сиропа, 200 г молока. Компоненты взбивают в миксере и подают охлажденным.В жару в самый раз малиновый квас
Берут 1 кг ягод малины, 2 стакана сахара, 5 л воды, 20 г дрожжей. Из воды и сахара варят сироп, добавляют в него ягоды, предварительно растолченные. Полученную смесь охлаждают до 37 градусов, добавляют туда дрожжи. Ставят на 1-2 дня в теплое место. Когда появится пенная шапка, смесь процеживают, отжимают остаток, разливают в тару и ставят в холодильник. Пьют охлажденным.Просто объеденье - малиновое варенье
Берут 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды. Приготовленный сироп доводят до кипения и варят на слабом огне 5 минут, затем добавляют ягоды и опять варят до готовности.Малиновый коктейль
Берут 30 г малинового сиропа, 100 г молока, 1 яйцо, 50 г сливочного мороженого. Все компоненты смешивают миксером в течение 1 минуты.Пунш малиновый
Берут 0,5 стакана малинового сока, треть стакана сахарной пудры, 0,5 л сливок. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры, вливают сок и перемешивают. Напиток можно украсить свежей ягодой малины.Приятного аппетита!
Мария Н.
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя!