Что можно приготовить из малины

567
1 минута
спелая малина Фото pixabay.com
В пору созревания малины негоже дома засиживаться. Хватайте лукошко и по ясной погодке торопитесь в лес. А вернувшись с ароматным лакомством, беритесь за приготовление варенья, желе и вкуснейших напитков из малины.

Малиновый компот так и просится в рот

Берут на 3 л воды 400 г сахара, 2 г лимонной кислоты. Ягоды укладывают в банки на одну треть и заливают кипящим сиропом, настаивают 5 минут, затем сироп сливают и опять доводят до кипения. В банку кладут лимонную кислоту, заливают сиропом, закатывают.

Приготовить легко малиновое молоко

Берут 1 ст. л. малинового сиропа, 200 г молока. Компоненты взбивают в миксере и подают охлажденным.

В жару в самый раз малиновый квас

Берут 1 кг ягод малины, 2 стакана сахара, 5 л воды, 20 г дрожжей. Из воды и сахара варят сироп, добавляют в него ягоды, предварительно растолченные. Полученную смесь охлаждают до 37 градусов, добавляют туда дрожжи. Ставят на 1-2 дня в теплое место. Когда появится пенная шапка, смесь процеживают, отжимают остаток, разливают в тару и ставят в холодильник. Пьют охлажденным.

Просто объеденье - малиновое варенье

Берут 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды. Приготовленный сироп доводят до кипения и варят на слабом огне 5 минут, затем добавляют ягоды и опять варят до готовности.

Малиновый коктейль

Берут 30 г малинового сиропа, 100 г молока, 1 яйцо, 50 г сливочного мороженого. Все компоненты смешивают миксером в течение 1 минуты.

Пунш малиновый

Берут 0,5 стакана малинового сока, треть стакана сахарной пудры, 0,5 л сливок. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры, вливают сок и перемешивают. Напиток можно украсить свежей ягодой малины.
Приятного аппетита!

Мария Н.

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя!


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.