Фото pexels.com
1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг свеклы; 1 кг помидоров, 1 кг лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, 2-3 ст. л. соли, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана 9-процентного уксуса.
Все овощи нужно вымыть. Затем очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена. Морковь со свеклой натрите на крупной терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольно. Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут. Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Храните заправку в темном месте.
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя