Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В традиционном шашечном турнире на призы «Вечернего Северодвинска» победил Анатолий Никитин

28.12.2017
Изменить размер шрифта
Чемпионская улыбка Анатолия Никитина. Фото Валерия Уткина

Победой Анатолия Никитина завершился 12-й традиционный новогодний турнир по русским шашкам на призы газеты «Вечерний Северодвинск».

За успех в турнире и призы спор вели шашисты, которые по итогам спортивного сезона показали высокие результаты. И поединки получились интересными и напряжёнными.

В первых трёх турах лидерство захватили прошлогодний победитель нашего турнира Валентин Битов и новичок соревнований Анатолий Никитин. Причём, в этом году Битов на чемпионате города среди 18 мужчин занял первое место, а Никитин стал серебряным призёром. В какой-то момент соперники уже стали шутить, мол снимайте Валентина для победного фото пока улыбается…

А вот в следующем туре знаток русских шашек, ставший в прошедшем сезоне чемпионом области среди ветеранов Альберт Северов завершил партию с Никитиным вничью, став самым миролюбивым соперником на турнире (четыре игру в ничью).

Почти исчерпали шашисты лимит игрового времени во встрече между Битовым и Геннадием Мосяковым. Подшучивавший в начале турнира над Битовым Мосяков в напряжённой игре в итоге выиграл у него. Теперь Валентину Битову точно стало не до улыбок.

В решающем туре Анатолий Никитин, показав на турнире стабильную и уверенную игру в напряжённой партии одолел Валентина Битова. Набрав четыре очка, он впервые стал победителем нашего турнира.

Дважды побеждавший на турнире Геннадий Мосяков уверенно выиграл у Владимира Парамонова и набрал три очка. Столько же оказалось и у самого опытного участника Альберта Северова после победы над Сергеем Дроздовым. В итоге по коэффициенту Шмульяна серебряным призёром стал Геннадий Мосяков, а бронзовая медаль досталась Альберту Северову.

Обладателями главных призов полугодовой подписки на газету «Вечерний Северодвинск» стали Анатолий Никитин и Геннадий Мосяков. Победитель и призёры турнира пополнили коллекцию наград медалями, дипломами и ценными подарками. Все участники соревнований ушли домой с книгами «Вечерний Северодвинск - 2016. Истории нашего города» и с хорошим настроением.

Валерий УТКИН
Фото

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий