Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В традиционном шашечном турнире на призы «Вечернего Северодвинска» победил Анатолий Никитин

28.12.2017
Изменить размер шрифта
Чемпионская улыбка Анатолия Никитина. Фото Валерия Уткина

Победой Анатолия Никитина завершился 12-й традиционный новогодний турнир по русским шашкам на призы газеты «Вечерний Северодвинск».

За успех в турнире и призы спор вели шашисты, которые по итогам спортивного сезона показали высокие результаты. И поединки получились интересными и напряжёнными.

В первых трёх турах лидерство захватили прошлогодний победитель нашего турнира Валентин Битов и новичок соревнований Анатолий Никитин. Причём, в этом году Битов на чемпионате города среди 18 мужчин занял первое место, а Никитин стал серебряным призёром. В какой-то момент соперники уже стали шутить, мол снимайте Валентина для победного фото пока улыбается…

А вот в следующем туре знаток русских шашек, ставший в прошедшем сезоне чемпионом области среди ветеранов Альберт Северов завершил партию с Никитиным вничью, став самым миролюбивым соперником на турнире (четыре игру в ничью).

Почти исчерпали шашисты лимит игрового времени во встрече между Битовым и Геннадием Мосяковым. Подшучивавший в начале турнира над Битовым Мосяков в напряжённой игре в итоге выиграл у него. Теперь Валентину Битову точно стало не до улыбок.

В решающем туре Анатолий Никитин, показав на турнире стабильную и уверенную игру в напряжённой партии одолел Валентина Битова. Набрав четыре очка, он впервые стал победителем нашего турнира.

Дважды побеждавший на турнире Геннадий Мосяков уверенно выиграл у Владимира Парамонова и набрал три очка. Столько же оказалось и у самого опытного участника Альберта Северова после победы над Сергеем Дроздовым. В итоге по коэффициенту Шмульяна серебряным призёром стал Геннадий Мосяков, а бронзовая медаль досталась Альберту Северову.

Обладателями главных призов полугодовой подписки на газету «Вечерний Северодвинск» стали Анатолий Никитин и Геннадий Мосяков. Победитель и призёры турнира пополнили коллекцию наград медалями, дипломами и ценными подарками. Все участники соревнований ушли домой с книгами «Вечерний Северодвинск - 2016. Истории нашего города» и с хорошим настроением.

Валерий УТКИН
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий