Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Заварить мусоропровод?

26.01.2018
Изменить размер шрифта
Хорошо, когда мусоропровод такой… Фото domreutov.ru

Нас по закону будут приучать к раздельному сбору отходов.

Перейти на новую систему обращения с отходами и организовать их утилизацию регионам поможет новый федеральный закон, вступивший в силу с начала года. СМИ тут же окрестили его законом о раздельном сборе мусора, хотя называется он иначе и намного длиннее.

Закон упрощает организацию раздельного сбора мусора. Виды отходов и количество контейнеров во дворах определит регион. Для перехода на новую систему обращения с отходами должен быть выбран региональный оператор. Прописана и обязательная процедура согласования с жителями расположения свалок и мусоросжигательных заводов.

Невостребованным элементом многоквартирных домов с переходом на раздельный сбор мусора может стать мусоропровод. Министр природных ресурсов Сергей Донской вообще заявил, что один из способов решения проблемы - просто заварить мусоропроводы. Он уточнил, правда, что это крайняя мера и можно найти другие варианты: например, дифференцировать плату за вывоз мусора так, чтобы сознательные граждане могли платить меньше. Главная цель - сделать экологическую сознательность не только похвальной, но и удобной.

Эксперты тоже не советуют спешить заваривать мусоропроводы. Они могут быть использованы при переходе на новую систему для одного из видов мусора, к примеру, для пищевых отходов.
«Аргументы сторонников и противников отказа от мусоропровода понятны: на стороне одних - антисанитария, крысы, прохудившиеся клапаны и стволы; другие говорят о стариках, живущих на последних этажах. Но пока этот спор чисто умозрительный», - резюмирует «Фонтанка.ру». Издание напоминает, что никаких законных оснований для того, чтобы закупорить мусоропровод, пока нет.

По материалам Интернета

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий