Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В трусах в Третьяковку

27.05.2017
Изменить размер шрифта
А в бытность мэром Александр Донской ходил в цивильном… Фото Владимира Ларионова

Александр Донской опять отмочил.

Иногда бывает очень стыдно не за себя, а за того, кто рядом. Этот человек уже давно не рядом, но за него всё равно бывает неловко. Потому что представляют его именно как экс-мэра Архангельска. И тень его деяний невольно ложится на архангелогородцев и жителей нашей области. Вы уже поняли, о ком я? Да, об Александре Донском. И об очередной его выходке.

Помню, как несколько лет назад оказалась в одном купе с жительницей Архангельска, которая везла из Москвы нарядные платья на продажу, – у неё был отдел одежды в магазине областного центра. Разговорились, и женщина сокрушалась: дескать, продажи сейчас не те, что были при мэре Донском, вот тогда светская жизнь кипела, била ключом, модные платья разлетались как горячие пирожки. Может, оно и так. Но сейчас Донского, похоже, больше волнует то, что под платьями.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что бывший мэр Архангельска снова учудил - привёл в Третьяковскую галерею несколько девушек, одетых в грязные трусы. Появились они в зале, где находится картина «Чёрный квадрат» Казимира Малевича. Донской назвал свой перформанс «Манифестом №2» (нехилый последователь у Малевича объявился!).

В Сети над поступком Александра Викторовича посмеялись и поглумились. Хотя что тут смешного, ума не приложу. Но неожиданно Донской получил поддержку в  лице художника Андрея Бартенева, которого называют ещё и ведущим телешоу «Модный приговор» на Первом канале. Хотя, вообще-то, он вёл эту передачу временно, подменяя историка моды Александра Васильева. В Интернете Бартенева представляют как художника, скульптора, экспериментатора и создателя провокационных интерактивных инсталляций и перформансов.

Так вот этот Бартенев объяснил простому народу «великий» замысел Донского:
«Художник следовал одному из принципов современного искусства: чем обнажённее, тем лучше для искусства. Он соединил два совершеннейших энергетических источника: символ русского авангарда и наших красавиц — и поступил совершенно верно. Молодец! Пять с плюсом». 

Сам Донской и вовсе назвал свой поступок социальным проектом. По его мнению, акция заставит общественность задуматься о будущем современного искусства.

Вот оно как. Так что, когда в очередной раз будете стирать бельё, не забудьте, что вы загружаете в стиральную машину символ русского авангарда, ни больше ни меньше.

Каждый по-своему с ума сходит, это понятно. Но вернусь к тому, с чего начала. Повсеместно в Сети Александра Донского представляют именно как бывшего мэра Архангельска, а одно издание и вовсе назвало его российским чиновником. Забудьте о его чиновничьем прошлом! Называйте просто: человек, который нашёл несколько бесстыжих дурёх, а прежде и сам расхаживал в грязных трусах по Арбату.
Фу.
А «Чёрный квадрат» Малевича и это переживёт.

Нина РЯБИНИНА

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий