Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Мэрия Северодвинска расторгла договоры с директорами МУПов лишь после представления прокуратуры

12.07.2017
Изменить размер шрифта
Администрацией Северодвинска удовлетворено представление прокуратуры города, в котором ставился вопрос об отстранении от занимаемой должности и о расторжении трудовых договоров с руководителями муниципальных предприятий сферы ЖКХ, в связи с выявлением фактов совершения ими хищения имущества предприятий.

На период проверки было установлено, что на основании распоряжений главы Администрации, а также трудовых договоров, заключенных с Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Северодвинска руководителем (директором) муниципального предприятия СМУП «ЖКХ» является Поляков Л.А., директором МУП «ЖКК» назначена и является Варзунова О.Н.

В отношении указанных руководителей муниципальных предприятий выявлены факты хищения денежных средств подконтрольных им учреждений.

В отношении Полякова хищение денежных средств, принадлежащих юридическим лицам, учредителем которых является СМУП «ЖКХ», на сумму в общей сложности свыше 10 млн рублей. По данным фактам в отношении директора СМУП «ЖКХ» Полякова Л.А. возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничестве в особо крупном размере.

В отношении директора МУП «ЖКК» Варзуновой О.Н. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (6 эпизодов) по фактам хищения путем присвоения и растраты вверенных ей денежных средств МУП «ЖКК». Сумма ущерба - порядка 560 000 рублей.

Данные преступления, как совершенные с использованием служебного положения, относятся к коррупционным преступлениям. Эти обстоятельства были сообщены в Администрацию МО «Северодвинск» следственными органами и опубликованы публично в средствах массовой информации Архангельской области. Вместе с тем, указанные руководители продолжали занимать свои должности в качестве руководителей муниципальных предприятий.

В связи с этим, прокуратура города поставила вопрос о расторжении трудовых договоров уже в представлении, которое было внесено мэру Северодвинска 14.06.2017. По результатам рассмотрения представления трудовые договоры с руководителями данных предприятий расторгнуты.

Информация предоставлена «Северной неделе» заместителем прокурора города, младшим советником юстиции А.В. Филимоновым.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий