Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Мэрия Северодвинска расторгла договоры с директорами МУПов лишь после представления прокуратуры

12.07.2017
Изменить размер шрифта
Администрацией Северодвинска удовлетворено представление прокуратуры города, в котором ставился вопрос об отстранении от занимаемой должности и о расторжении трудовых договоров с руководителями муниципальных предприятий сферы ЖКХ, в связи с выявлением фактов совершения ими хищения имущества предприятий.

На период проверки было установлено, что на основании распоряжений главы Администрации, а также трудовых договоров, заключенных с Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Северодвинска руководителем (директором) муниципального предприятия СМУП «ЖКХ» является Поляков Л.А., директором МУП «ЖКК» назначена и является Варзунова О.Н.

В отношении указанных руководителей муниципальных предприятий выявлены факты хищения денежных средств подконтрольных им учреждений.

В отношении Полякова хищение денежных средств, принадлежащих юридическим лицам, учредителем которых является СМУП «ЖКХ», на сумму в общей сложности свыше 10 млн рублей. По данным фактам в отношении директора СМУП «ЖКХ» Полякова Л.А. возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничестве в особо крупном размере.

В отношении директора МУП «ЖКК» Варзуновой О.Н. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (6 эпизодов) по фактам хищения путем присвоения и растраты вверенных ей денежных средств МУП «ЖКК». Сумма ущерба - порядка 560 000 рублей.

Данные преступления, как совершенные с использованием служебного положения, относятся к коррупционным преступлениям. Эти обстоятельства были сообщены в Администрацию МО «Северодвинск» следственными органами и опубликованы публично в средствах массовой информации Архангельской области. Вместе с тем, указанные руководители продолжали занимать свои должности в качестве руководителей муниципальных предприятий.

В связи с этим, прокуратура города поставила вопрос о расторжении трудовых договоров уже в представлении, которое было внесено мэру Северодвинска 14.06.2017. По результатам рассмотрения представления трудовые договоры с руководителями данных предприятий расторгнуты.

Информация предоставлена «Северной неделе» заместителем прокурора города, младшим советником юстиции А.В. Филимоновым.


         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий