Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Эх, Андрюша, нам ли быть в печали…

09.08.2017
Изменить размер шрифта
Фото teleport2001.ru

Уйдёт ли «диктор» Малахов с Первого канала?

Иду мимо рыночных торговых рядов, где стоят бабуси с редиской и луком. Их торговлю бойкой не назовёшь. Зато разговор очень даже бойкий доносится. Одна старушка другой со знанием дела говорит:
- Слышала? Диктор Малахов с Первого канала уходит. Будет вести «Прямой эфир» вместо Корчевникова. А на Первом канале будет Шепелев.

Старомодное слово «диктор» позабавило. Посмотрела ради любопытства, как величает Малахова вездесущая «Википедия» – народная энциклопедия. «Российский тележурналист, шоумен, ведущий программ…» Но неинтернетным бабушкам привычнее называть его по-старинке. Для бабушек он Андрюша, Андрюшенька – свой, родной, незаменимый. А если он уйдёт из «Пусть говорят», что же будет? Мир никогда не станет прежним. Смыслы сместятся, вселенская грусть затопит душу…

Лето принято называть мёртвым сезоном на телевидении. К лету-2017 это точно не относится. Среди дачно-отпускного безмолвия Первый канал вдруг в прайм-тайм выдал премьеру – шоу «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым. Сам канал называет шоу революционным, определяя его как очную ставку «между людьми, которые когда-то были близки». Эти люди подключены к детектору лжи, и эксперты определяют, кто из них лжёт, а кто нет. Героями первой передачи были скандальный актёр Алексей Панин и его бывшая жена. Далее, как говорится, по списку.

Лично мне всё это не нравится. И дело не только в том, что ничего революционного я тут не вижу, а героями шоу становятся затасканные по экранам персонажи. Вся передача какая-то вязкая (несмотря на, казалось бы, заложенную интригу), излишне усложнённая. Кто-то ставит в заслугу Шепелеву его неконфликтность и интеллигентность. Но я просто не люблю этого «диктора» (у каждого свой вкус). Да и от шлейфа его собственного скандала, до сих пор мутного, абстрагироваться не удаётся. Хотя создатели шоу и не призывают абстрагироваться, наоборот: «Дмитрий Шепелев пережил потерю. Пережил обман и предательство. И теперь он точно знает - тот, кого осуждала толпа, никогда не станет судить других. Он готов помочь своим героям поговорить начистоту, чтобы правда стала неотвратимо очевидной…»

Поначалу не поняла, зачем Шепелеву потребовалось питаться, простите, крохами с малаховского стола. Но всё встало на свои места, когда Интернет взбудоражила новость о том, что никакого «стола» у Андрея Малахова на Первом канале отныне не будет – он оттуда уходит. Сенсация. Это я сейчас без иронии.

Много версий, почему это произошло (точнее, может произойти – пока нет никакой конкретики и официальных комментариев). В основном пишут, что дело в конфликте между Малаховым и новым-старым продюсером «Пусть говорят». На Первый канал вернулась Наталья Никонова, которая в последнее время была продюсером шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1», а ранее - продюсером «Пусть говорят». Да, всё сложно. А вы как хотели?

Есть три версии причины конфликта Малахова и Никоновой. Первая: они банально не ладят, не сошлись характерами, как говорится. Вторая: Шепелев – протеже Никоновой, а Малахов не потерпит конкуренции, и вообще Боливар не выдержит двоих. Третья: от Андрея стали требовать больше политических тем в «Пусть говорят», в то время как он был заточен на социальные проблемы и шоу-бизнес.

Ходят и разные версии о дальнейшей судьбе всенародного любимца. Пишут, что Андрей Малахов сменит Бориса Корчевникова в «Прямом эфире» (последний, как известно, возглавил канал «Спас» и собирался было совмещать две полярные ипостаси). А почему бы нет? Если Никоновой можно бегать туда-сюда, почему нельзя Малахову? Ещё пишут, что Андрей будет вести принципиально новое шоу на каком-то совсем другом канале. Наконец, ходят слухи, что он распрощается с ролью ведущего и займётся своими проектами, до которых пока руки не доходили (например, откроет свой телеканал).

Активно обсуждается в Сети и вопрос, кто станет новым ведущим «Пусть говорят». Появились даже свидетельства анонимного источника – участницы тайных пробных съёмок. Женщина, которая подрабатывает участием в шоу в качестве зрителя, сообщила «Комсомольской правде», что в качестве «нового Малахова» пробовали Дмитрия Борисова (он сейчас ведёт выпуски новостей на Первом) и некоего ведущего из Красноярска Александра Смола. Первый будто бы не подошёл – был слишком зажат. Называют также Рустама Солнцева. Кто не в курсе, это выпускник шоу «Дом-2».

Повторюсь, пока всё это не более чем слухи. Сам Малахов шумиху вокруг себя не комментирует. Разве что намекнул. В инстаграме он выложил фрагмент статьи из газеты «Ведомости», где говорится о том, что руководитель должен предотвращать выгорание работников, улучшать настрой коллектива. И сделал приписку: «Босс-молокосос» (явно имелось в виду не название популярного мультика). А ещё был шутливый комментарий в соцсети жены Малахова Натальи. Она назвала фото, где её муж запечатлён в прыжке, трансферным прыжком – намёк на ещё одну обсуждаемую новость: нападающий сборной Бразилии по футболу Неймар переходит из «Барселоны» в парижский ПСЖ.

Впрочем, нельзя исключать, что никуда Малахов не прыгнет и совсем скоро мы увидим его на том же месте в тот же час, снова услышав коронное: «Берегите себя и своих близких». Чего мы ему в любом случае желаем. И всем бабушкам с редиской тоже.

Ева НЕДРЕМЛЮЩАЯ

Пока верстался номер. Появилась ещё одна версия ухода Андрея Малахова из «Пусть говорят». Якобы его конфликт с руководством ток-шоу возник из-за решения ведущего уйти в… декретный отпуск, пишет журнал ELLE со ссылкой на источники. Издание выяснило, что супруга Малахова Наталья Шкулёва «находится на серьёзном сроке беременности». В связи с этим ведущий решил взять отпуск по уходу за ребёнком, но это не понравилось руководству: «Пусть говорят» - это не ясли, и Малахову нужно сделать выбор, кто он - телеведущий или бэбиситтер». Такая позиция показалась Малахову «абсолютно циничной и неприемлемой».

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий