Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Александр Донской вспоминает архангельское прошлое

01.09.2017
Изменить размер шрифта
Бывший мэр Архангельска, а ныне предприниматель, тренер по личностному росту и автор книги «Продай себя» Александр Донской встретился с жителями Казани. Помимо того что он учил собравшихся людей ставить цели и достигать их, экс-мэр рассказал о своём архангельском прошлом. Приводим цитату с любезного разрешения коллег с портала kazan24.ru.

Как я не стал президентом
Я родился в Архангельске. Когда у меня было семнадцать магазинов, решил, что хочу стать мэром родного города, – открывать восемнадцатый магазин показалось скучным и неинтересным. Думал, что я — красавчик и, в отличие от предыдущих мэров, отработаю два срока, а потом пойду в Госдуму.

В 2008 году решил, что буду баллотироваться в президенты, – это прикольно. Думал, проблем не возникнет и я просто получу большой пиар. Но после того как заявил, что претендую на этот пост, мне позвонил один высокопоставленный чиновник и сказал: «Либо ты отказываешься от этой идеи, либо мы поломаем тебе жизнь». Я, конечно, не отказался. За это отсидел восемь месяцев в СИЗО, так как на меня завели четыре уголовных дела.

Доллары за вопрос Путину 
Я понимал, что Путин будет президентом всю жизнь, потому сделал такую штуку: нашёл журналистку, которая искренне сопереживала мне, и отправил её в Москву. Для этого нужно было подкупить человека, регулирующего вопросы командировок. Обошлось это в десять тысяч долларов. Можно было, конечно, сделать бесплатно, но гарантия стоит денег.

Журналистка попала на конференцию с Путиным. Несмотря на то что в зале она сидела на последнем ряду, вопрос мой всё-таки выкрикнула, потому что действительно хотела справедливости в мой адрес. Девушка спросила Владимира Владимировича, почему мучают архангельского кандидата в президенты, на что получила ответ: «Вот станет он президентом и задаст всем трёпку». Я был согласен на любой ответ от Путина, даже на самый негативный, потому что понимал – это пиар и президент обо мне узнает. Мне повезло.

Жизнь после СИЗО 
После тюрьмы я пытался найти работу, потому что все деньги от продажи бизнеса у меня закончились. Это, кстати, очень страшно, когда у тебя много денег. Страшно, когда мало, и когда много – тоже. Ты не знаешь, куда их деть.

На работу меня не взяли. Я уехал в Москву и решил – буду помогать людям. В те времена из-за кризиса в стране подешевела реклама. Сделал объявление «Тренер по личным целям» и подал его в Forbs, «Коммерсантъ». Так я нашёл себе клиентов…
* * *
Донской, у которого, по его словам, сейчас больше шестидесяти проектов, поделился и своими планами: 
- Хочу построить аттракционы в Берлине, Токио и Нью-Йорке. В Америке планирую открыть выставку «Путин - супергерой»… Планирую инвестировать в интернет-развлечения. Понимаю, что за этим будущее. Кроме того, я должен сбросить три килограмма, написать новую книгу; хочу свою программу на федеральном канале…

По материалам kazan24.ru

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий