Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Александр Донской вспоминает архангельское прошлое

01.09.2017
Изменить размер шрифта
Бывший мэр Архангельска, а ныне предприниматель, тренер по личностному росту и автор книги «Продай себя» Александр Донской встретился с жителями Казани. Помимо того что он учил собравшихся людей ставить цели и достигать их, экс-мэр рассказал о своём архангельском прошлом. Приводим цитату с любезного разрешения коллег с портала kazan24.ru.

Как я не стал президентом
Я родился в Архангельске. Когда у меня было семнадцать магазинов, решил, что хочу стать мэром родного города, – открывать восемнадцатый магазин показалось скучным и неинтересным. Думал, что я — красавчик и, в отличие от предыдущих мэров, отработаю два срока, а потом пойду в Госдуму.

В 2008 году решил, что буду баллотироваться в президенты, – это прикольно. Думал, проблем не возникнет и я просто получу большой пиар. Но после того как заявил, что претендую на этот пост, мне позвонил один высокопоставленный чиновник и сказал: «Либо ты отказываешься от этой идеи, либо мы поломаем тебе жизнь». Я, конечно, не отказался. За это отсидел восемь месяцев в СИЗО, так как на меня завели четыре уголовных дела.

Доллары за вопрос Путину 
Я понимал, что Путин будет президентом всю жизнь, потому сделал такую штуку: нашёл журналистку, которая искренне сопереживала мне, и отправил её в Москву. Для этого нужно было подкупить человека, регулирующего вопросы командировок. Обошлось это в десять тысяч долларов. Можно было, конечно, сделать бесплатно, но гарантия стоит денег.

Журналистка попала на конференцию с Путиным. Несмотря на то что в зале она сидела на последнем ряду, вопрос мой всё-таки выкрикнула, потому что действительно хотела справедливости в мой адрес. Девушка спросила Владимира Владимировича, почему мучают архангельского кандидата в президенты, на что получила ответ: «Вот станет он президентом и задаст всем трёпку». Я был согласен на любой ответ от Путина, даже на самый негативный, потому что понимал – это пиар и президент обо мне узнает. Мне повезло.

Жизнь после СИЗО 
После тюрьмы я пытался найти работу, потому что все деньги от продажи бизнеса у меня закончились. Это, кстати, очень страшно, когда у тебя много денег. Страшно, когда мало, и когда много – тоже. Ты не знаешь, куда их деть.

На работу меня не взяли. Я уехал в Москву и решил – буду помогать людям. В те времена из-за кризиса в стране подешевела реклама. Сделал объявление «Тренер по личным целям» и подал его в Forbs, «Коммерсантъ». Так я нашёл себе клиентов…
* * *
Донской, у которого, по его словам, сейчас больше шестидесяти проектов, поделился и своими планами: 
- Хочу построить аттракционы в Берлине, Токио и Нью-Йорке. В Америке планирую открыть выставку «Путин - супергерой»… Планирую инвестировать в интернет-развлечения. Понимаю, что за этим будущее. Кроме того, я должен сбросить три килограмма, написать новую книгу; хочу свою программу на федеральном канале…

По материалам kazan24.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий