Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Я буду долго гнать велосипед

12.05.2017
Изменить размер шрифта
19 мая в России, как и в других странах Европы, пройдёт акция «На работу на велосипеде».  Но если в других странах эта акция проходит уже не первый год, то у нас в стране она только-только набирает обороты: в 2015 году Министерство транспорта установило в качестве единых дней проведения всероссийской акции «На работу на велосипеде» третью пятницу мая и в сентябре.

Правда, для Северодвинска май и сентябрь даты рискованные, всё-таки на Севере живём. Да и дороги, или то, что от них осталось, для езды на велосипеде мало приспособлены. Но несмотря на это, многие работники оборонных предприятий, как только стает снег, пересаживаются на велосипеды.

По слухам, некоторые известные в городе фигуры решили поменять в третью пятницу четыре колеса на два. Например, заместитель председателя Горсовета Владимир Рудь, говорят, пообещал поддержать акцию своим примером, но с оговоркой, если велосипед, которым давненько не пользовался, будет в порядке. 

Фото businessdoctors.co.uk

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий