Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Выживет ли «Тепличное» в Северодвинске?

03.12.2016
Изменить размер шрифта
Фото Владимира Ларионова-мл.

Давно ли мы радовались возрождению северодвинского тепличного хозяйства? Ежегодно, пусть и со скрипом, по программе поддержки овощеводства защищённого грунта северодвинский агрокомбинат получал около 20 миллионов рублей компенсации за очень недешёвый газ и, по аналогии с молочниками, за килограмм выращенной продукции.
А теперь узнаём, что из этой областной программы поддержки теплицы не вычеркнули, но и из бюджета ни рубля не дали. Понятно, что время такое, урезают всё что могут, но не получить вообще ничего повезло только тепличным хозяйствам области. Им предложили год потерпеть, а там, может, чего и наскребут.

Потерпеть не получится. По слухам, чтобы выжить, уже к новому году из 31 тысячи квадратных метров северодвинских теплиц будет законсервировано 8 тысяч. И 12 работников из 80 будут сокращены. Следующая волна сокращений произойдёт летом.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий