Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Срубили нашу ёлочку…

21.12.2016
Изменить размер шрифта
Каждый год жители нашего региона заготавливают для новогодних праздников 20-25 тысяч елей и сосен. Неофициально - вдвое больше.

Региональное министерство природных ресурсов предупреждает граждан: рубить новогоднюю ёлку надо по закону. Иначе штраф до 5000 рублей. При официальной стоимости двухметровой ели 45 рублей 11 копеек есть смысл не рисковать.

Однако те, кто уже столкнулся с законным способом заготовки ёлки, в следующий раз хорошо подумают, прежде чем снова решиться пройти этот путь.

Для начала в лесничестве нужно заключить «договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд населения». Этот пятистраничный документ с тремя приложениями и пятью (!) вашими подписями оформляется в двух экземплярах. Далее нужно оплатить квитанцию и привезти лесникам подтверждение платежа - и можно ехать за елью со «схемой расположения лесных массивов».  Акт приёма-передачи с указанием точного места вырубки гражданин должен оформить на месте, где срубит ель, но, по слухам, работники лесничества приезжать на место отказываются, говорят, бензина нет. Значит, в третий раз в эту контору придётся ехать. Что будет, если вас со свежесрубленной ёлкой по дороге остановит полиция? Не знаем, но догадываемся.

Фото Владимира Ларионова-мл.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий