Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Срубили нашу ёлочку…

21.12.2016
Изменить размер шрифта
Каждый год жители нашего региона заготавливают для новогодних праздников 20-25 тысяч елей и сосен. Неофициально - вдвое больше.

Региональное министерство природных ресурсов предупреждает граждан: рубить новогоднюю ёлку надо по закону. Иначе штраф до 5000 рублей. При официальной стоимости двухметровой ели 45 рублей 11 копеек есть смысл не рисковать.

Однако те, кто уже столкнулся с законным способом заготовки ёлки, в следующий раз хорошо подумают, прежде чем снова решиться пройти этот путь.

Для начала в лесничестве нужно заключить «договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд населения». Этот пятистраничный документ с тремя приложениями и пятью (!) вашими подписями оформляется в двух экземплярах. Далее нужно оплатить квитанцию и привезти лесникам подтверждение платежа - и можно ехать за елью со «схемой расположения лесных массивов».  Акт приёма-передачи с указанием точного места вырубки гражданин должен оформить на месте, где срубит ель, но, по слухам, работники лесничества приезжать на место отказываются, говорят, бензина нет. Значит, в третий раз в эту контору придётся ехать. Что будет, если вас со свежесрубленной ёлкой по дороге остановит полиция? Не знаем, но догадываемся.

Фото Владимира Ларионова-мл.

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий