Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Главное - обеспечить явку

15.02.2018
Изменить размер шрифта
В день выборов президента задача номер один обеспечить максимальную явку на избирательные участки. Именно поэтому в каждом регионе жителям предлагается проголосовать ещё и по вопросу местного значения.

В одном из районов Москвы, например, решили в день выборов провести референдум о максимальной высоте строящихся зданий в районе. А ещё в столице собираются предложить голосование по продолжительности школьной недели.
Но самый распространённый вариант – мини-референдум по вопросам благоустройства. Именно такой пройдёт в Северодвинске. Предполагается, что избиратели – наряду с президентом страны – выберут и лучший проект благоустройства общественных территорий города. 

И хотя председатель ЦИК Элла Памфилова неоднократно давала понять: сама по себе «идея стимулирования явки за счет параллельных электоральных процессов» ей не очень нравится, запрещать местные референдумы никто не собирается.
Тем временем в Северодвинске (и наверняка и в других городах России) работники участковых комиссий жалуются на огромный объём работы. По слухам, им дано задание дважды обойти квартиры всех избирателей. Говорят, их даже журналами снабдят, в которых они должны ставить пометки: «послали» их в конкретной квартире или общались дружелюбно и не отказались от открытки - приглашения на выборы.

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий