Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Три вечера встреч – и золотая свадьба

17.08.2017
Изменить размер шрифта
Золотые юбиляры Панченко на фоне дома, где прошли годы их молодости. Фото Валерия Уткина  

Супруги Панченко отметили пятидесятилетие совместной жизни в городе своей судьбы.

Спустя 16 лет в город своей молодости приехала супружеская чета Людмила Викторовна и Борис Александрович Панченко, чтобы встретиться с друзьями и отметить 50-летие совместной жизни. 

Эта история двух сердец началась, когда 19-летний Борис служил на космодроме в Мирном и играл за команду воинской части в чемпионате Архангельской области по футболу. Однажды два игрока этой команды, приехав на матчи в Северодвинск, решили посмотреть Белое море. Одним из них был Борис. В тот тёплый солнечный день на берегу они встретили девушку. Познакомились. А вечером Борис гулял с ней по городу и Людмила рассказывала о себе и своей работе. Эти встречи продолжались три дня.

После окончания службы Борис приехал к Людмиле, и они договорились, что она приедет к нему в Харьков. Вскоре девушка приехала на Украину, и больше они не расставались. А через год влюблённая пара переехала в Северодвинск. В этом городе у них родились дочери Наташа и Ирина.

В 1970 году Бориса Панченко назначили тренером команды «Энергия», и электромонтажники сумели трижды стать чемпионами области, выиграть Кубок Севера. Вскоре Борис Александрович получил приглашение стать тренером команды «Север», участницы чемпионата страны по хоккею с мячом. Начались тренировочные сборы, игры, разъезды… Главы семейства часто не было дома. Все тяжести домашних дел легли на плечи Людмилы Викторовны. Причём она тогда работала на «Арктике» - сначала архивариусом, а затем руководителем группы множительной техники. Несмотря на загруженность на работе и частое отсутствие мужа, Людмила Викторовна отлично вела домашнее хозяйство и успешно воспитывала дочерей.

В 2003 году семья Панченко переехала в Калугу, но постоянно поддерживает связь с Северодвинском, который дал им многих хороших и верных друзей. И вот спустя 16 лет произошла встреча и с друзьями, и с городом, где прошла молодость. 

Супруги были восхищены и приятно удивлены переменами, которые произошли в Северодвинске. Отметили, в частности, активное строительство современных домов. Борис Панченко благодарен начальнику отдела физкультуры и спорта городской администрации Сергею Видлоге, который организовал знакомство со спортивными сооружениями города. Восторг и восхищение – вот чувства, которые Борис Панченко испытал, сравнивая современные объекты с теми, что были здесь, когда довелось работать ему. Особенно яркое впечатление у Бориса Александровича оставили спортивный комплекс на стадионе «Беломорец» и спортивный зал на стадионе «Энергия». 

Добавим, что у Людмилы Викторовны и Бориса Александровича два внука – Николай и Максим, которые радуют своими успехами в учёбе и спорте. 

Валерий УТКИН
Фото

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий