Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Три вечера встреч – и золотая свадьба

17.08.2017
Изменить размер шрифта
Золотые юбиляры Панченко на фоне дома, где прошли годы их молодости. Фото Валерия Уткина  

Супруги Панченко отметили пятидесятилетие совместной жизни в городе своей судьбы.

Спустя 16 лет в город своей молодости приехала супружеская чета Людмила Викторовна и Борис Александрович Панченко, чтобы встретиться с друзьями и отметить 50-летие совместной жизни. 

Эта история двух сердец началась, когда 19-летний Борис служил на космодроме в Мирном и играл за команду воинской части в чемпионате Архангельской области по футболу. Однажды два игрока этой команды, приехав на матчи в Северодвинск, решили посмотреть Белое море. Одним из них был Борис. В тот тёплый солнечный день на берегу они встретили девушку. Познакомились. А вечером Борис гулял с ней по городу и Людмила рассказывала о себе и своей работе. Эти встречи продолжались три дня.

После окончания службы Борис приехал к Людмиле, и они договорились, что она приедет к нему в Харьков. Вскоре девушка приехала на Украину, и больше они не расставались. А через год влюблённая пара переехала в Северодвинск. В этом городе у них родились дочери Наташа и Ирина.

В 1970 году Бориса Панченко назначили тренером команды «Энергия», и электромонтажники сумели трижды стать чемпионами области, выиграть Кубок Севера. Вскоре Борис Александрович получил приглашение стать тренером команды «Север», участницы чемпионата страны по хоккею с мячом. Начались тренировочные сборы, игры, разъезды… Главы семейства часто не было дома. Все тяжести домашних дел легли на плечи Людмилы Викторовны. Причём она тогда работала на «Арктике» - сначала архивариусом, а затем руководителем группы множительной техники. Несмотря на загруженность на работе и частое отсутствие мужа, Людмила Викторовна отлично вела домашнее хозяйство и успешно воспитывала дочерей.

В 2003 году семья Панченко переехала в Калугу, но постоянно поддерживает связь с Северодвинском, который дал им многих хороших и верных друзей. И вот спустя 16 лет произошла встреча и с друзьями, и с городом, где прошла молодость. 

Супруги были восхищены и приятно удивлены переменами, которые произошли в Северодвинске. Отметили, в частности, активное строительство современных домов. Борис Панченко благодарен начальнику отдела физкультуры и спорта городской администрации Сергею Видлоге, который организовал знакомство со спортивными сооружениями города. Восторг и восхищение – вот чувства, которые Борис Панченко испытал, сравнивая современные объекты с теми, что были здесь, когда довелось работать ему. Особенно яркое впечатление у Бориса Александровича оставили спортивный комплекс на стадионе «Беломорец» и спортивный зал на стадионе «Энергия». 

Добавим, что у Людмилы Викторовны и Бориса Александровича два внука – Николай и Максим, которые радуют своими успехами в учёбе и спорте. 

Валерий УТКИН
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий