Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Высокий тариф для жителей посёлка заинтересовал главу Северодвинска

22.11.2017
Изменить размер шрифта
Публикация в «Вечернем Северодвинске» о проблемах жителей 123 квартала не осталась незамеченной.
Напомним, жители 44 домов, расположенных в так называемом посёлке, не согласны платить немалые суммы ООО «Жилкомплекс», тарифы которой считают необоснованно завышенными.
 
На защиту интересов граждан встал руководитель центра поддержки ЖКХ Алексей Кувакин, который рассказал о возникшей ситуации лично главе Северодвинска.  По поручению Игоря Скубенко в комитете ЖКХ состоялась встреча с жильцами. 

Как пояснил начальник отдела по организации работы с собственниками Сергей Спирин, согласно статье 161 ЖК РФ на общем собрании собственники могут выбрать разные способы управления - заняться непосредственным управлением, нанять УК или организовать ТСЖ.
 
В 2016 году жители 123-го квартала не выбрали способ управления, поэтому конкурс провела администрация в соответствии с ЖК РФ и постановлением правительства РФ от № 75 от 6 февраля 2006 года. Выиграло конкурс ООО «Жилкомплекс», договор заключили на год. 

В конце октября администрация собирала собственников, чтобы выбрать способ управления, так как договор управления заканчивался. Собрания прошли с 23 по 31 октября. Жители 25 домов проголосовали за УК, четырёх домов – за непосредственное управление, а 14 домов – не явились.
 
Как отметили представители администрации, любое принятое решение можно изменить на общем собрании собственников. Также владелец жилья вправе требовать перерасчёт за некачественно оказанные услуги, что подтверждает постановление правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года.

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий