Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Власти Северодвинска вновь заставляют горожан голосовать тайно по волнующему многих вопросу о судьбе земли под Рикасихой

07.11.2018
Изменить размер шрифта
11 ноября в 9.00 в большом зале Центра культуры и общественных мероприятий состоится очное собрание публичных слушаний по рассмотрению вопроса «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск». Предлагаемым администрацией города проектом Правил предусмотрено исключение территории из границ территориальной зоны «ПР-1 Зона территорий, покрытых лесом и кустарником» и включения его в границы зоны «СН-2 Зона складирования и захоронения отходов». Цель таких изменений - строительство в районе железнодорожной станции Рикасиха регионального экотехнопарка, включающего в себя полигон захоронения ТКО и мусоросортировочный комплекс.

В Северодвинске активисты вновь проводят большую компанию по привлечению людей на запланированные слушания. А городские власти вновь не хотят смотреть на лес поднятых рук.

И.о. главы Северодвинска Олег Бачериков подписал постановление, которое устанавливает способ голосования на очном собрании публичных слушаний. Власти решили, что и на этот раз голосование будет тайным.

Напомним, что на октябрьском очном собрании публичных слушаний по вопросу внесения изменений в генеральный план муниципалитета участники неоднократно требовали от властей очного голосования, но чиновники так и не услышали людей, настояв на своём. Власти продолжают испытывать терпение горожан дальше.

Оксана КОЗИЦЫНА


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий