Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске стало больше кишечных инфекций

10.08.2018
Изменить размер шрифта
Сезонная проблема – ежегодно в конце лета растёт заболеваемость острыми кишечными инфекциями. С 3 по 9 августа в Северодвинске в 55 случаях был поставлен первичный диагноз острых кишечных инфекций. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Северодвинский территориальный отдел управления Роспотребнадзора напоминает: возбудители кишечных инфекций могут передаваться через загрязнённые продукты питания, воду или грязные руки.

Симптомы болезни: тошнота, рвота, боли в области живота, жидкий стул, повышение температуры, озноб.
Чтобы не омрачить остатки лета такой неприятностью, специалисты советуют:

- мыть руки с мылом перед едой и после посещения туалета, содержать в чистоте посуду и пищевые продукты; проводить ежедневную влажную уборку квартиры, как можно чаще её проветривать;
- не употреблять воду из случайных водоисточников и из-под крана, пить только кипячёную; разливное молоко – тоже только после кипячения.
- тщательно мыть фрукты, овощи, зелень;
- творог лучше потреблять в виде блюд с термической обработкой;
- хранить пищевые продукты в чистой закрывающейся посуде; скоропортящиеся - в холодильнике в пределах допустимых сроков;
- купаться только в специально отведенных местах;
- на вокзалах, в аэропортах, местах массового отдыха для питья бутилированной воды использовать только одноразовые стаканчики.

А если обнаружите у себя признаки болезни – сразу к врачу! Самолечение опасно. Дизентерия, сальмонеллёз и некоторые другие болезни могут стать хроническими, если не получить вовремя квалифицированную медицинскую помощь.

Фото waldorfhome.spb.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий