Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске особая молодёжь приняла участие в футбольной масленице

11.03.2019
Изменить размер шрифта
Ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, приняли участие в массовом спортивном мероприятии, организованном Севмашем и Консорциумом предприятий тяжелого машиностроения города Москва. 

Встреча состоялась на стадионе "Север" ФОК "Севмаш", специальными гостями стали звезды российского футбола Алексей Смертин, Евгений Алдонин, Дмитрий Сычёв, Дмитрий Гончаров и Андрей Каряка, на спортивное мероприятие собралось более двухсот человек.

С приветственным словом выступили председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, глава Северодвинска Игорь Скубенко, генеральный директор АО " ПО "Севмаш" Михаил Будниченко, генеральный директор российского антидопингового агентства " РУСАДА" Юрий Ганус, председатель областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов.

- Это масштабное спортивное мероприятие - большой подарок для всех болельщиков и любителей футбола. Очень рад, что руководители градообразующих предприятий, руководство ОСК двумя руками за развитие спорта в городе корабелов, строительство новых спортивных объектов, сотрудничество в этих направлениях. Большое спасибо организаторам этого массового мероприятия, - сказал Игорь Скубенко.

Футбольная масленица началась с товарищеских встреч между детскими командами "Севмаша", "Звёздочки", северодвинского детского дома "Беломорец", школы № 21 ( учащихся с нарушением слуха), новодвинской "Двины", социально-реабилитационного центра "Солнышко", и северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий. Каждая команда получила в помощь по два именитых игрока.

После небольшого перерыва состоялся гала-матч между звёздами футбола и взрослой командой "Севмаш". Своей слаженной игрой сверодвинцы заставили именитых гостей выложиться в полную силу, а больше всего похвал и аплодисментов болельщиков заслужил вратарь "Севмаша" Андрей Колесов. Однако профессионылы на то они и профессионалы. По результатам двух таймов - счёт 2:6 в пользу звёзд футбола.

В молодёжном турнире места распределились следующим образом:
Первое место заняла молодёжная команда «Севмаш 2»
Второе место за командой школы № 21
Третье место команда «Севмаш 1»

После мероприятия все желающие смогли сфотографироваться с российскими футболистами и получить от них автографы на память.

Как мы писали ранее, с 22 по 24 февраля сборная команда молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, в составе 14 человек во время участия во всероссийских соревнованиях в Москве была приглашена АО «Консорциум предприятий тяжелого машиностроения» и АО «Производственное объединение «Севмаш» на международный футбольный турнир «Кубок легенд имени Константина Ерёменко» (Лужники, Малая арена) в направлении развития детско – юношеского футбола в Архангельской области.
В турнире «Кубка легенд» участвовали шесть футбольных команд, сборные из Нидерландов, Португалии, Испании, Германии, России и сборной Звёзд футбола.

Поездка на соревнования молодёжной команды Северодвинска реализована в рамках социального проекта «Тренируемся сами, приглашаем к участию всех», получившего финансовую поддержку из фонда президентских грантов.

Сергей Зверев, председатель северодвинской местной общественной организации инвалидов с потерей слуха
Фото автора

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий